Небензя назвал причину разногласий между Россией и Украиной

31.01.2022, 23:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Россия и Украина могли бы до сих пор жить в духе добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества, если бы Запад не спровоцировал государственный переворот в Киеве в 2014 году, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Вообще, если бы не наши западные коллеги, которые спровоцировали и поддержали в 2014 году кровавый антиконституционный переворот, приведший к власти в Киеве националистов, радикалов, русофобов и просто нацистов, мы бы и по сей день жили в духе добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества», – отметил он, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации вокруг Украины, передает ТАСС.

По его словам, «происходящее сегодня – еще одна попытка вбить клин между Россией и Украиной». Он добавил, что из-за геополитических игр украинцы страдают вот уже семь лет. Украинцам активно «промывают мозги», приводит слова постпреда РИА «Новости».

«Интересы украинского народа наши западные коллеги не учитывают. Их задача – не допустить естественного братского сосуществования наших двух стран и народов, которое разрушило бы планы по ослаблению России», – заключил Небензя.

При этом он указал, что страны Запада говорят о необходимости деэскалации, но прежде всего сами нагнетают напряженность, риторику и провоцируют эскалацию.

«Разговоры о грядущей войне – сами по себе провокационны. Вы как будто призываете к этому, хотите и ждете, когда это произойдет. Как будто вы хотите сделать реальностью ваши домыслы. Это несмотря на то, что мы постоянно опровергаем эти обвинения», – отметил постпред, подчеркнув, что «ни одной угрозы о планировании вторжения на Украину из уст кого-либо из российских политиков или общественных деятелей за все это время не прозвучало».

Ранее Небензя заявил, что высказывания США о перемещении российских войск по территории собственной страны – вмешательство во внутренние дела России.

Напомним, Совет Безопасности ООН в ходе голосования решил провести отдельное заседание, посвященное Украине.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.02.22 / Бурба: Меня обещали назначить послом в Австралию, если я скажу, что спецоперации по вагнеровцам не было. Я засмеялся

24.12.21 / Санду не ответила на письмо лидера Приднестровья

17.01.21 / Политолог назвал Навального «внутренним террористом»

31.01.22 / Трутнев попросил Генпрокуратуру проверить оформление «дальневосточных гектаров»

20.10.20 / “Можно ли есть ягоды-фрукты из коктейлей?”. Фреймут сняла новое видео о нормах этикета

02.07.20 / Поправки в Конституцию в Крыму поддержали 90% избирателей

27.12.20 / В Камеруне в ДТП попал автобус, погибло по меньшей мере 37 человек

04.08.21 / Из Вены Тимановская полетит в Варшаву. По данным СМИ, маршрут изменили из соображений безопасности

06.05.21 / France info – «слишком много работал» — трудолюбивому жителю Реймса пришлось добиваться французского гражданства через суд

18.04.21 / В Перу разбился военный вертолет, есть погибшие и пропавшие без вести

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика