Смольный прячет проблемы судостроения за официозом и совещаниями

30.01.2022, 0:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в обсуждении проблемы повышения качества подготовки инженерных кадров для кораблестроения и специалистов ВМФ. В мероприятии, прошедшем на территории Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, также участвовали секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Особое внимание в своем выступлении Беглов уделил сотрудничеству ГМТУ с правительством Петербурга. Он, в частности, отметил, что администрация города поддержала участие вуза в федеральном конкурсе на получение грантов в рамках программы «Приоритет – 2030», в котором университет оказался в числе победителей. Кроме того, глава Петербурга выразил благодарность коллективу учебного заведения за работу по профориентации школьников.

Петербуржцы привыкли к тому, что Беглов любит рассказывать об успехах города в области судостроения. Но даже их удивила информация Смольного, что по данным Восточного европейского форума их город занял первое место по РФ в экспорте специализированных судов, и второе – в поставках грузовых и пассажирских.

Журналисты «Фонтанки» захотели узнать подробности и обратились в пресс-службу Объединенной судостроительной компании. Там им было сказано, что ни один из входящих в альянс заводов не отправлял на экспорт грузовые и пассажирские суда.

Удивили «успехи» в экспорте судов петербургского производства и главного редактора ИАА «ПортНьюс» Виталия Чернова. По его словам, верфи Петербурга спускают на воду суда спецназначения для внутреннего рынка. На мировом рынке их продукция неконкурентоспособна вследствие дороговизны строительства.

Сказывается на состоянии судостроительной отрасли Петербурга и нехватка профессионалов. Если кадровый кризис не будет преодолен в краткие сроки, то заводы наверняка сорвут план поставок.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика