Россия обвинила США в экологической катастрофе в Сирии из-за воровства нефти

28.01.2022, 6:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Районы Сирии, где американцы расхищают нефть, превращаются в зону экологического бедствия, сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

«Хотелось бы воспользоваться заседанием для акцентирования той пагубной ситуации, которая в целом складывается на северо-востоке Сирии, по-прежнему незаконно оккупированном США. В районах, где США занимаются откровенным воровством нефти, разворачивается экологическая катастрофа. При этом ООН не дает происходящему никаких оценок», – приводит слова российского дипломата ТАСС.

«Вынуждены констатировать, что Заевфратье – еще одно серое пятно на карте Сирии. Так же, как и зона Эт-Танф, где с легкой руки США боевики «Магавир ас-Саура*» чувствуют свою безнаказанность и вседозволенность», – отметил Полянский.

Как подчеркнул первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН, незаконное пребывание американских военных на территории арабской республики привело к созданию на северо-востоке «зон беззакония», «в которых абсолютно безнаказанно орудуют иностранные террористы и боевики и всякого рода преступные элементы». «В этих районах царят безвластие и насилие. Именно в таких местах террористы разделяются хозяевами положения на «хороших» и «плохих», получают вторую жизнь определенные индульгенции, активно проводят радикализацию населения», – сообщил дипломат.

«Подобная атмосфера характерна для всех мест пребывания американских военных как во время своей дислокации, так и после ухода, – обратил внимание Полянский. – Последним примером служит Афганистан, население которого США оставили с неподъемным грузом проблем, накопившихся за долгие годы американской оккупации».

Ранее РФ созвала заседание СБ ООН по ситуации в Сирии, на котором потребовала немедленного вывода войск США из Сирии. В среду постоянное представительство РФ при ООН обвинило Соединенные Штаты в поддержке боевиков в Идлибе, укреплении позиции террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России), попытке проведения ребрендинга «идлибских головорезов» с целью выставить их как альтернативу законному правительству Сирии в Дамаске. Как подчеркнули российские дипломаты, американцы «без зазрения совести оккупируют весь северо-восток Сирии – нефтеносный район и «хлебную житницу». США «обворовывают» Сирию, «ежемесячно вывозя колоннами грузовиков добытую на северо-востоке Сирии нефть».

В сентябре 2020 года глава МИД Сирии обвинил США и Турцию в незаконной оккупации и захвате месторождений нефти. Москва неоднократно требовала от Вашингтона прекращения оккупации нефтяных объектов на северо-западе Сирии. РФ указывала, что США неприкрыто и бесцеремонно грабят принадлежащие сирийскому народу нефтяные месторождения и одновременно запрещают поставки нефти в Сирию.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07.08.20 / Свой второй президентский срок Дуда начал с обещания вернуть Украине полный суверенитет

28.04.21 / Жительницу Киева парализовало после прививки от коронавируса

02.11.20 / Украина входит в число стран, где широко распространены физические атаки на журналистов – глава НСЖУ

01.03.22 / В ОП заявили о создании общественного трибунала по украинским националистам

16.07.21 / Insider – в США экс-полицейский получил 4 года тюрьмы за избиение темнокожего протестующего, который оказался его коллегой под прикрытием

19.12.20 / Возможно, астрономы поймали сигнал с экзопланеты

24.07.21 / “Божественная богиня”. Настя Каменских показала себя в платье с глубоким декольте и с высоким вырезом

30.06.20 / Трамп и Елизавета II подтвердили особые отношения двух стран

20.07.21 / Псаки попыталась объяснить разную реакцию США на «русских» и «китайских» хакеров

21.03.22 / Белый дом: Власти США не просили компании уходить из России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика