“И то, и другое работает на Россию”. Климкин призвал воздержаться от паники и лозунгов “все у нас хорошо”

25.01.2022, 3:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Они действуют по своим правилам и всегда перестраховываются. Но дипломаты ходят на работу, а самолеты летают, никто не покидает нас. Российская пропаганда разгоняет, что в Украине многие упаковывают чемоданы, но у самих биржа упала на 12% и дальше будет падать”, – отметил Климкин.

Он добавил, что в планы Кремля входит перекрыть доступ Украины к финансовым рынкам и “перевести экономику в состояние коллапса на фоне рекордных цен на энергоносители”.

“Паника этому будет только способствовать. Потому не ведитесь, но и не расслабляйтесь. Пока продолжаются переговоры США и РФ, вероятность прямой масштабной атаки меньше. Кремль будет действовать неожиданно, поднимая ставки, но не желает упустить шанс на саммит с США. Поэтому без паники, но и без лозунгов “все у нас хорошо”. И то, и другое работает на Россию”, – подчеркнул бывший глава МИД Украины.

https://www.facebook.com/pavloklimkin.ua/posts/485981466221781

Утром 24 января Великобритания и США объявили об эвакуации сотрудников своих посольств из Украины на фоне российской угрозы. В МИД Украины решение Госдепа назвали преждевременным.

Австралия также начала эвакуацию семей дипломатов, гражданам страны рекомендовано покинуть Украину. Правительство Австралии выступило с предупреждением для путешественников о том, что въезжать в Украину не рекомендуется.

По данным Bild, также план эвакуации своих дипломатов готовит Германия. Как сообщал Global News, Канада отправила в Украину группу спецназа, среди задач которой, предположительно, разработка планов эвакуации из Украины канадского дипломатического персонала “в случае полномасштабного вторжения”.

Страны ЕС не планируют эвакуацию семей своих дипломатов из Украины, пока продолжаются переговоры с РФ. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в Киеве работают два офиса Альянса. Руководство НАТО пока не принимало решения об эвакуации персонала.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов 24 января заявил, что всего три дипломатических представительства иностранных государств начали эвакуацию на фоне возможного вторжения РФ. “49 стран не принимают участия в этом”, – отметил Данилов.

Контекст:

Весной 2021 года Россия наращивала войска вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму. В конце октября американские СМИ начали сообщать, что Россия вновь стягивает войска к границе с Украиной.

Данилов сообщал 22 декабря, что в зоне 200 км от границы страны находится 122 тыс. российских военных.

США и НАТО неоднократно призывали Россию к деэскалации напряжения на границе.

17 декабря 2021 года на фоне наращивания российских войск вблизи границ Украины МИД РФ распространил переданные Вашингтону российские проекты договора с США и соглашения с НАТО о так называемых гарантиях безопасности. В частности, в них говорится, что США должны взять на себя обязательство исключить дальнейшее расширение НАТО “в восточном направлении” и отказаться от приема в Альянс государств, ранее входивших в СССР.

10-го, 12-го и 13 января проходили переговоры России с США, НАТО и ОБСЕ о безопасности. По их итогам в России заявили, что не получили от США и НАТО никаких гарантий, представители США сказали, что перед РФ стоит выбор: деэскалация и дипломатия либо конфронтация и последствия.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО может обсуждаться только Украиной и 30 странами – членами Альянса, и подчеркнул: Россия представляет угрозу для Украины, а не наоборот.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сказала в интервью Financial Times, которое вышло 15 января, что США имеют 18 различных сценариев на случай вторжения России в Украину. В Кремле ответили, что “тоже разные сценарии рассматривают”.

В Белом доме заявили 18 января, что Россия может в любой момент начать вторжение в Украину. В частности, в США обеспокоены перемещением российских войск на учения в Беларусь.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.11.20 / Полиция применила водометы против участников акции протеста в Тбилиси

21.09.21 / Минпромторг подготовил проект о скидке на электрокары при кредите и лизинге

10.12.20 / Экс-солист Boyzone и многодетный отец Китинг стерелизовался и больше не сможет иметь детей

14.01.22 / Правительственная комиссия одобрила поправки об индексации пенсий в 2022 году

17.07.20 / Рада перенесла на осень рассмотрение закона об обучении на русском языке в школах

08.07.21 / В Одесской области девочка погибла в дворовом туалете при попытке достать телефон – полиция

17.03.21 / В Днепре от COVID-19 умер известный врач, депутат облсовета Чебанов

10.07.21 / Общество: Раскрыты загадки гибели советского флота в 1941-м

08.05.21 / СТРАНА – Facebook удалил сотни ботоферм, связанных с партией Зеленского

30.04.21 / Нардеп Железняк: Мы должны снизить налоги, чтобы помочь бизнесу, а не повышать фискальное давление

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика