“Проработали все возможные ситуации”. Стефанчук заявил, что Рада готова к любому развитию событий в случае вторжения РФ

24.01.2022, 16:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Мы проработали все возможные случаи и ситуации, которые касаются деятельности Верховной Рады Украины. По каждому направлению мы имеем, скажем так, логистическую стратегию: как действовать в случае, если… Мы с точки зрения парламента готовы к любому развитию событий, – сказал глава Рады. – У нас есть необходимое обеспечение, законодательные наработки на случай любого возможного развития событий. В этом вопросе за парламентом не будет никаких задержек: мы будем выполнять возложенные на парламент функции быстро и эффективно”.

По его словам, “больше ясности” будет после встречи с министром обороны, которая запланирована на 9.00 25 января.

Стефанчук также проинформировал, что в Раде практически завершили подготовку текста законопроекта о возможности дистанционного голосования нардепов, документ находится на вычитке в юридическом управлении.

“После того, как мы согласуем все нюансы, связанные с текстовой частью, этот законопроект сразу же будет внесен в Верховную Раду, поэтому от этой позиции мы не отказываемся. Мы будем идти путем того, чтобы в случае очень крайне экстремальных ситуаций Верховная Рада не потеряла управляемость и могла осуществлять свои функции, предусмотренные Конституцией”, – отметил глава Рады.

Контекст:

Весной 2021 года Россия наращивала войска вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму. В конце октября американские СМИ начали сообщать, что Россия вновь стягивает войска к границе с Украиной.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщал 22 декабря, что в зоне 200 км от границы страны находится 122 тыс. российских военных.

США и НАТО неоднократно призывали Россию к деэскалации напряжения на границе.

17 декабря 2021 года на фоне наращивания российских войск вблизи границ Украины МИД РФ распространил переданные Вашингтону российские проекты договора с США и соглашения с НАТО о так называемых гарантиях безопасности. В частности, в них говорится, что США должны взять на себя обязательство исключить дальнейшее расширение НАТО “в восточном направлении” и отказаться от приема в Альянс государств, ранее входивших в СССР.

10-го, 12-го и 13 января проходили переговоры России с США, НАТО и ОБСЕ о безопасности. По их итогу в России заявили, что не получили от США и НАТО никаких гарантий, представители США сказали, что перед РФ стоит выбор: деэскалация и дипломатия либо конфронтация и последствия.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО может обсуждаться только Украиной и 30 странами – членами Альянса, и подчеркнул: Россия представляет угрозу для Украины, а не наоборот.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила в интервью Financial Times, которое вышло 15 января, что США имеют 18 различных сценариев на случай вторжения России в Украину. В Кремле ответили, что “тоже разные сценарии рассматривают”.

В Белом доме заявили 18 января, что Россия может в любой момент начать вторжение в Украину. В частности, в США обеспокоены перемещением российских войск на учения в Беларусь.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.07.21 / Киевский Житний рынок сдадут в аренду, его историческое наследие обещают сохранить

18.04.22 / Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 4,8%

16.08.20 / Правительство предотвратило дефицит вакцины от коронавируса

17.02.21 / Компания Dacia тестирует новую модель Logan

13.04.21 / Теннисист Даниил Медведев заразился коронавирусом

22.12.21 / Захарова указала на связь между провокациями НАТО в Черном море и «Северным потоком – 2»

17.08.20 / Лукашенко заявил о намеренном провоцировании силовиков на насилие

07.01.21 / За день до локдауна украинский бизнес не понимает, по каким правилам будет работать – Европейская бизнес-ассоциация

28.09.21 / Министр обороны Японии ограничил контакты из-за выявленной инфекции

20.07.21 / Перейти к европейской модели регулирования энергорынка Украине может помочь приход западных инвесторов – D.Trading

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика