В США опубликован новый список санкций против России

15.01.2022, 4:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Влиятельный американский сенатор-республиканец Марко Рубио предложил законопроект о введении новых санкций в отношении российского руководства и лично президента РФ Владимира Путина на случай обострения ситуации вокруг Украины, информирует пресс-служба законодателя.

«Законопроект предполагает введение немедленных и жестких персональных санкций в отношении Владимира Путина», – передает РИА «Новости» сообщение.

Отмечается, что ограничения предлагается ввести также против других представителей российского руководства.

В частности, Рубио предлагает обязать разведку каждые 20 дней отчитываться Конгрессу о том, нарушила ли РФ территориальную целостность Украины, а если такое произойдет, то в течение десяти дней ввести санкции против российского руководства – премьер-министра, главы минобороны и лично Путина – «заблокировать их собственность и визы».

В пресс-службе добавили, что эти же меры предлагаются в отношении российских бизнесменов, затронутых санкциями от 2017 года.

Другой мерой предлагается «запретить операции с российскими компаниями в энергетическом, финансовом, добывающем и аэрокосмическом секторах» и ввести санкции против SWIFT, если не будет прекращено обслуживание российских банков, попавших под действие законопроекта, говорится в сообщении.

Немедленно ввести санкции Рубио требует и против «Северного потока – 2». Кроме того, проект не будет вынесен на отдельное голосование, а, вероятней всего, будет добавлен к другой санкционной инициативе, исходящей от сенатора-демократа Роберта Менендеса. Инициативы во многом перекликаются, например оба сенатора предлагают санкции против российского руководства и экономических институтов, а также ставят вопрос о прекращении обслуживания попавших под санкции учреждений системой SWIFT.

Рубио предлагает ввести санкции, «если РФ нарушит территориальную целостность Украины», Менендес – «для сдерживания российской агрессии против Украины». Санкционный проект однопартийца Рубио сенатора Теда Круза о санкциях против «Северного потока – 2» накануне не получил необходимой поддержки законодателей и был отклонен.

В пятницу в Минфине заявили, что РФ сможет выдержать возможные санкции США на вторичный рынок госдолга.

Ранее Лавров назвал предложение сенаторов США ввести новые санкции против РФ нервным срывом.

Кроме того, глава МИД заявлял, что РФ отреагирует на новые американские санкции на основе конкретной ситуации, которая сложится из-за действий Вашингтона и его западных союзников.

Напомним, группа сенаторов США представила законопроект о введении новых санкций в отношении России, на случай, если кризис на границе с Украиной обострится. В документе говорится о введении санкций против президента РФ Владимира Путина, банковского сектора России, высокопоставленных военных и государственных чиновников. Речь также идет о запрете на операции с первичным и вторичным госдолгом России.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.05 / Дело Шеремета. Суд продлил домашний арест для Кузьменко

01.08 / Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр

25.01 / В Кремле пообещали сформировать позицию РФ после ответа США по безопасности

08.08 / Абдулрашид Садулаев вынес флаг ОКР на церемонии закрытия Игр в Токио

30.07 / Юрист: Чиновникам следует мыслить стратегически, а не перекладывать ответственность на бизнес

26.08 / Эпидемиолог: Нас ждет очередной жесткий карантин из-за COVID-19. Придется все закрывать, потому что другого выхода не будет

30.07 / “Милота”. Loboda впервые показала лицо дочери, отцовство которой приписывают лидеру Rammstein Линдеманну

10.09 / Das Erste – в ЕС каждый год 400 000 человек умирает от загрязнения воздуха

06.11 / Президента Косово в Гааге взяли под стражу

15.06 / “Пашуша, очень нежно тебя люблю!” Цискаридзе признался в любви своему ученику

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика