Британские учёные обнаружили, что в ожирении виноваты гены

14.01.2022, 11:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Учёные из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что различные фрагменты ДНК влияют на обмен веществ в организме человека, играя решающую роль в способности поддерживать нормальный вес. Это помогает объяснить, почему некоторые люди оказываются генетически «предрасположенными» к ожирению. По мнению экспертов, это открытие может переломить ситуацию в борьбе с ожирением, позволив им разрабатывать более подходящие планы диеты с учётом генетических особенностей конкретного пациента, пишет Daily Mail.


Pixabay

Похоже, что предрасположенность к набору лишнего веса действительно заложена в нас с рождения, пишет Daily Mail. Британские учёные обнаружили ещё 74 генетические мутации, которые способны повлиять на организм и сделать человека более склонным к ожирению. 

Учёные из Королевского колледжа Лондона отслеживали уровень ключевых молекул в крови человека — речь идёт о молекулах витаминов и аминокислот, которые высвобождаются при переваривании пищи. По их словам, результаты этой работы дают надежду на то, что в будущем всё же получится «переломить ситуацию» в борьбе с ожирением и помочь большему количеству людей нормализовать свой вес, говорится в статье.

Для исследования они взяли образцы крови почти у 9000 добровольцев и проверяли уровень содержания 722 различных метаболитов — веществ, образующихся, когда организм расщепляет пищу. Также у всех добровольцев был полностью секвенирован геном, что позволило экспертам точно определить области ДНК, связанные с различными метаболитами, поясняет Daily Mail. 

На протяжении многих лет эксперты предполагали, что ожирение может быть вызвано не только перееданием или недостатком физической активности. И в ходе данного исследования удалось выяснить, что на обмен веществ в нашем организме действительно влияют десятки различных фрагментов ДНК. Это играет решающую роль в снижении веса, сообщается в статье. 

Эти 74 недавно обнаруженных генетических участка ранее никак не связывали с влиянием на вес человека. Новое открытие может частично объяснить, почему некоторые люди могут оказаться действительно генетически «предрасположенными» к набору лишнего веса. По словам экспертов, это может помочь «переломить ситуацию» в борьбе с ожирением, позволив им разрабатывать для каждого пациента план диеты, более адаптированный к его генам. 

Статистика показывает, что около 35 миллионов взрослых жителей Великобритании в настоящее время имеют избыточный вес, а в США — около 70 млн. Известно, что ожирение повышает риск развития ряда серьёзных заболеваний, включая рак, диабет второго типа и болезни сердца, заключает Daily Mail. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.10 / Лавров не поддержал призыв ЕС запретить добычу нефти и газа в Арктике

20.06 / В Депздраве Москвы рассказали о случаях попадания в больницу с COVID после вакцинации

04.05 / Певец Майданов: Мы быстро забываем кровавые уроки нашей истории

23.02 / В РФ решили не приостанавливать полеты Boeing 777

14.11 / Важнейший день в истории, попытка зачистить СМИ или чистый пиар. Закон Зеленского об олигархах вступил в силу

02.12 / Kurier – «умышленный наезд» — в немецком Трире машина врезалась в толпу людей

21.09 / Запрет на экспорт металлолома даст Украине 85 млрд грн налогов – эксперт

19.04 / Ермак о переговорах советников лидеров “Нормандской четверки”: Украина предложила ужесточить ответственность за снайперские обстрелы

07.12 / Адвокат Трампа Рудольф Джулиани заразился коронавирусом

10.03 / “Счастье в детях. И них…я это не п…здюки”. Собчак показала утреннее поздравление от своего сына

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика