Лондон не подтвердил российский запрос об инспекции АПЛ после гибели «Курска»

14.01.2022, 3:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как утверждает минобороны Великобритании, у него нет документов, подтверждающих, что РФ просила провести инспекцию британских атомных субмарин после гибели российской подлодки «Курск».

РИА «Новости» попросило минобороны Великобритании подтвердить информацию о присутствии британской подлодки в районе учений. Кроме того, Лондон попросили подтвердить, что российская сторона запросила Великобританию провести инспекцию британских подлодок.

Британское ведомство ответило, что соответствующая информация может быть раскрыта только по специальному запросу по Закону о свободе информации. Запрос был направлен в секретариат командования ВМФ Великобритании. В ответ там сообщили, что у «министерства обороны нет никаких записей о каком-либо запросе к Великобритании о проведении инспекции ее атомных субмарин».

В ноябре адмирал Вячеслав Попов, который на момент трагедии был командующим Северным флотом, заявил, что трагическая гибель в 2000 году российской атомной подводной лодки К-141 «Курск» произошла в результате столкновения с субмариной НАТО. По сообщениям СМИ, тогда в районе учений находились АПЛ «Мемфис» и «Толидо» ВМС США, а также «Сплендид» ВМС Великобритании. Сообщалось, что Вашингтон и Лондон ответили отказом на запрос Минобороны РФ об инспекции подлодок, США и Великобритания заявили, что те находятся в рабочем состоянии. Гибель атомной подлодки «Курск» произошла 12 августа 2000 года в Баренцевом море во время учений Северного флота.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика