Госдеп выразил надежду на возможность обойтись без санкций против России

12.01.2022, 23:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

США надеются, что угроза новых санкций против РФ «останется гипотетической», сообщил официальный представитель Госдепа Нед Прайс.

Прайс заявил, что для этого Москва должна продемонстрировать «продолжение вовлеченности в дипломатию». Сам Вашингтон «готов в высокой степени продолжать дипломатию, это остается предпочтительным». Однако при эскалации ситуации вокруг Украины Россию ждут значительные последствия, сказал Прайс.

Он считает, что «деэскалация может случиться хоть завтра, хоть в пятницу». США «хотели бы это увидеть», но «пока такого не происходит», хотя «есть признаки движения в противоположном направлении», передает РИА «Новости».

США рассчитывают, что президент РФ Владимир Путин «выберет мир и безопасность». При этом Прайс заявил, что РФ может распространять дезинформацию относительно итогов переговоров с западными странами, чтобы «оправдать собственное поведение и потенциально создать предлог для дальнейшего вторжения на Украину».

Как сообщил Прайс, «если будет сохраняться статус-кво» США «продолжат заниматься дипломатией и диалогом», но деэскалация не должна затягиваться «на недели или даже более того». По его словам, для этого требуется, «чтобы одно лицо в российской системе отдало приказ», и США «увидели этот прогресс, увидели, что этот приказ ретранслируется в деэскалацию на местности».

Напомним, РФ не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях». Москва считает, что заявления об агрессии РФ используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. 

Во вторник в пресс-службе Западного военного округа сообщили, что около 3 тыс. военнослужащих гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии ЗВО приступили к боевой подготовке на общевойсковых полигонах в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.07.20 / «Сатанинский храм» в США пригрозил властям судом за фразу «На Бога уповаем»

12.07.20 / В ХМАО за сутки зафиксировали 16 лесных пожаров

03.02.21 / “Три койки на 10 человек” – Актер Цыганов рассказал, в каких условиях содержится его родственник, задержанный на протестах

19.09.21 / В Германии создали коллекцию плюшевых медведей в образе Меркель

19.01.22 / “Снял политическое напряжение”. СМИ проанализировали год Скичко на посту главы Черкасской ОГА

10.02.21 / СК потребовал заочно арестовать Леонида Волкова

18.09.20 / Лавров уличил Тихановскую в призыве к уголовным преступлениям

10.08.20 / Украина планирует получить еще $1,4 млрд от МВФ до конца года – Марченко

29.11.21 / “Макс женат, Леся. Имей в виду”. Никитюк в финале “Танцев со звездами” заставила Чмерковского положить ей руку на попу. Видео

18.03.21 / Washington Times – США собираются лишить Россию господства в Арктике

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика