Москва исключила уступки в диалоге с США по гарантиям безопасности

09.01.2022, 10:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Высока вероятность того, что в Женеве РФ столкнется с нежеланием США и НАТО реально воспринять позицию Москвы, но давлению она не поддастся и на уступки не пойдет, сообщил замглавы МИД Сергей Рябков.

«Высока вероятность того, что мы в поиске точек соприкосновения столкнемся с нежеланием наших коллег из США и НАТО реально воспринимать то, что нам требуется. Но мы, разумеется, под подавлением и в режиме угроз, которые постоянно формулируются в наш адрес западными участниками предстоящих контактов, не пойдем ни на какие уступки», – передает РИА «Новости» его слова.

Рябков отметил, что «это полностью исключено», так как «означало бы действовать против собственных интересов, против интересов нашей безопасности».

По словам дипломата, Москва сожалеет, что США продолжают настаивать на односторонних уступках со стороны РФ и вместо конструктива предпочитают спекуляции.

Он подчеркнул, что это не может быть основой для продуктивной дискуссии по гарантиям безопасности. По его словам, РФ главной задачей в Женеве ставит обсуждение нерасширения НАТО и непоявления ударных вооружений вблизи своих границ.

«Все это в правовой форме. К сожалению, мы слышим разного рода спекуляции на тему того, что РФ должна сделать это, должна сделать другое, предпринять такой шаг, сякой шаг. Мы неоднократно реагировали на такую постановку вопроса, причем на всех уровнях, и здесь не может быть основы ни для какой не то что договоренности, а даже продуктивной дискуссии», – резюмировал Рябков.

Ранее представитель администрации США высокого ранга заявил, что в последние десятилетия «главная угроза европейской безопасности» исходит от России.

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с утверждением, что РФ якобы угрожает создать новый прецедент на территории Европы, стремится бросить вызов «фундаментальным правилам, лежащим в основе мирового порядка», самой международной системе, принудить «демократические страны» потерпеть поражение.

Напомним, на следующей неделе РФ и США проведут в Женеве очередной раунд диалога о стратегической стабильности, после которого в Брюсселе состоится заседание Совета РФ – НАТО, а в Вене – консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.08.20 / Истребители Су-27 перехватили американский В-52Н над Балтикой

15.06.21 / Умные часы Apple Watch Series 7 выходят с датчиками температуры тела и уровня сахара в крови

25.08.21 / Стена Трампа на границе с Мексикой начала разрушаться

26.12.21 / Во время празднования Рождества королевой в Виндзорском замке задержали вооруженного мужчину

11.08.20 / Хью Грант выразил восхищение белорусами, которые вышли на акции протеста

29.12.21 / “Зеленский и Ко одной рукой просят Запад о защите, а другой – зарабатывают грязные российские рубли”. Вятрович прокомментировал показ “Сватов” на канале “1+1”

25.06.20 / Стреляют! — ABC News о росте насилия с применением оружия в США в разгар пандемии

15.07.20 / «Избалованные дилетанты» в США упраздняют полицию — горожане беззащитны перед бандитами

12.07.21 / Верещук: Кабмин добавит по 2000 грн военным, которым пенсию назначили до 2018 года. Но еще нужен закон, регулирующий индексацию военных пенсий

11.10.20 / В Крыму выявили рекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика