ZDF – в новогоднюю ночь были отключены три АЭС в Германии — осталось ещё три

02.01.2022, 19:07, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В новогоднюю ночь в Германии были отключены от сети три атомные электростанции, пишет немецкий телеканал ZDF. Ещё три АЭС в стране продолжают свою работу, но в соответствии с планами по отказу от ядерной энергии через год должны закрыть и их. Особенно символично прекращение работы электростанции Брокдорф: с её открытия в 1986 году противники ядерной энергетики активно выступали против неё.


AP Photo/Heribert Proepper

С начала года ещё три атомные электростанции в Германии отключены от сети, пишет немецкий телеканал ZDF. Ещё три АЭС продолжают свою работу.

В новогоднюю ночь были окончательно отключены несколько немецких электростанций. Незадолго до полуночи электростанции Брокдорф в Шлезвиг-Гольштейне и Гронде в Нижней Саксонии были в соответствии с планом отключены от сети, о чём в субботу сообщила управляющая компания Preussen Elektra. Концерн RWE ещё в четверг заявил об остановке работы своей электростанции в Баварии, которая была запланирована на новогоднюю ночь.

Таким образом, в Германии остаются только три активные атомные электростанции, которые в соответствии с планами по отказу от ядерной энергии также должны быть отключены через год. Такое решение было принято в связи с законом об отказе от ядерной энергии, принятом правительством Германии после катастрофы на ядерном реакторе в Фукусиме в 2011 году, напоминает немецкий телеканал.

По данным управляющей компании, с тех пор как электростанция Брокдорф была подключена к сети в 1986 году, она произвела более 380 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. АЭС Гронде с 1984 года произвела почти 410 миллиардов киловатт-часов электричества. Четыре блока электростанции Гундремминген С, по данным концерна RWE, с начала эксплуатации произвела свыше 400 миллиардов киловатт-часов электричества.

В особенности символично, по версии ZDF, отключение электростанции Брокдорф: со времени её строительства против него активно выступали противники использования ядерной энергии. Как сообщило Министерство по вопросам окружающей среды в Шлезвиг-Гольштейне, атомная электростанция находится в так называемом пост-эксплуатационном состоянии до получения лицензии на вывод из эксплуатации. Остаточное тепло от остановленного реактора выбрасывается в Эльбу через системы охлаждения.

Сейчас проводятся испытания и идёт подготовка к выгрузке активной зоны реактора в бассейн для хранения тепловыделяющих элементов, сообщила управляющая компания. В ближайшие недели и месяцы на атомной электростанции будет проведена масштабная подготовка к окончательному выводу из эксплуатации.

В дополнение к атомным электростанциям, в рамках постепенного отказа от угля в пятницу в Северном Рейне — Вестфалии также были отключены от сети три небольшие электростанции, работающие на буром угле, пишет немецкий телеканал ZDF.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31.03.21 / ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе не достигла согласия о прекращении огня с 1 апреля

19.10.21 / В Украине с 21 октября начнут проверять COVID-сертификаты – замглавы патрульной полиции

21.01.22 / Эстония попросила у Германии разрешения передать Украине выпущенные в ГДР гаубицы

24.12.21 / ВСУ провели стрельбы из комплекса Javelin в Донбассе

09.06.21 / “Клиар Энерджи” заявила о рейдерстве в отношении ее дочерней компании в Одессе

31.03.21 / Парижский суд встал на сторону РФ по делу об активах в Крыму, Порошенко подал иск против МВД, в Раде прошло бурное заседание. Главное за день

09.05.21 / В Совфеде назвали провокацией высадку военных США в Эстонии

27.12.21 / Анонсированы переговоры Путина с президентом Таджикистана в Петербурге

16.07.20 / Жизнь и здоровье политического узника Гафарова под угрозой – Денисова

28.08.21 / “По полу в обуви ходят, присоской негигиенично касаться”. Волочкова в мини-шортах села на шпагат в студии ток-шоу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика