Крупногабаритным авто ФСБ и МЧС разрешили пользоваться дорогами без специальных разрешений

30.12.2021, 0:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Крупногабаритный транспорт ФСБ и МЧС попал в список автомобилей, которым для движения по дорогам РФ не нужно специальных разрешений, соответствующий федеральный закон вступил в силу 30 декабря 2021 года.

В частности, вступивший в силу ФЗ вносит изменения в статью закона об автомобильных дорогах, регулирующую движение по дорогам крупногабаритного транспорта – для него, за исключением ряда авто, нужно специальное разрешение, передает РИА «Новости».

«Движение по автомобильным дорогам крупногабаритного транспортного средства, за исключением движения самоходных транспортных средств с вооружением, военной техники, транспортных средств Вооруженных Сил, осуществляющих перевозки вооружения, военной техники и военного имущества допускается при наличии специальных разрешений…», – говорилось ранее в указанной статье.

Теперь в список исключений попали автомобили ФСБ и МЧС: «… транспортных средств органов федеральной службы безопасности, а также специальных транспортных средств … используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований».

Аналогичные изменения вносятся в статью, регулирующую движение по автодорогам тяжеловесных авто, масса которого с грузом или без него и/или нагрузка на ось которого более чем на 2% превышает допустимую массу авто или допустимую нагрузку на ось (для автомобилей ФСБ и МЧС теперь также не нужны специальные разрешения).

Порядок выдачи специальных разрешений устанавливается правительством России. Для получения разрешения на перевозку всем другим крупногабаритным авто нужно согласовать маршрут с владельцами автомобильных дорог.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика