Стали известны детали поиска замерзшего насмерть ребенка в Дубне

29.12.2021, 12:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Замерзшего насмерть в Подмосковье 11-летнего мальчика искали только официально свыше 300 человек, рассказала координатор ВПСО «Дубна» Оксана Курчицкая, добавив, что семья погибшего ребенка неблагополучная.

Курчицкая рассказала, что семья мальчика неблагополучная, его «не проводили, не посадили в социальный автобус, он сел на (обычную) маршрутку». По данным волонтеров, «социальная карта не сработала, но его уговаривали в буквальном смысле ехать дальше до нужного места, водитель лично уговаривал», однако мальчик «вышел сам», передает NEWS.ru.

«Поиски продолжались больше суток. О причинах смерти точной информации у меня нет. По предварительным данным, мальчик замерз – провалился под лед в Южную канаву. Вышел на лед и замерз», – добавила она.

Выяснение обстоятельств смерти ребенка взяла на контроль уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, передает РИА «Новости».

«Мы все время предупреждаем родителей, чтобы они не оставляли своих детей на улице одних и чтобы при различных недоразумениях дети не уходили из дома. Поиски нужно начинать сразу же. Не ждать, что он вернется или выйдет на связь, а сразу же. И заявление о поиске ребенка полиция тоже принимает сразу же, оперативно», – сказала омбудсмен.

Ранее стало известно, что тело 11-летнего мальчика нашли на улице Программистов в Дубне. Сообщалось, что утром в понедельник он вышел из дома и должен был отправиться в школу на автобусе, но до учебного заведения так и не добрался.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика