Путин: Предложения РФ по безопасности используют для затягивания процесса

26.12.2021, 22:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент РФ Владимир Путин, говоря о предании гласности предложений РФ по вопросам безопасности и «красным линиям», заявил, что это не совсем обычный способ вести дискуссию, но есть опасения, что любое предложение РФ будет использовано для затягивания процесса и накачивания соседней страны современными системами вооружения.

«С этим связано и предание гласности наших предложений, которые мы сделали. Да, это, может быть, не совсем обычный способ вести дискуссию. Но у нас опасения существуют, что, как я уже и здесь говорил, что любое наше предложение будет использовано для того, чтобы заполнить его деструктивной работой создания для нас угроз на соседних, соседних с нами стран, на их территории», – сказал он в интервью Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1», информирует РИА «Новости».

Он добавил, что «будут бесконечно болтать, бесконечно говорить о необходимости ведения переговоров, и ничего не делать. Кроме того, что накачивать соседнюю страну современными системами вооружения, и наращивать угрозу для Российской Федерации. С которыми мы должны чего-то делать, как-то жить».

Поэтому, по словам президента, «наше предложение – оно открытое, понятное».

Путин подчеркнул, что Москва хотела бы, чтобы общественность России, Украины, Европы и США поняли идею системы гарантий безопасности России.

«Мы хотели, чтобы общественность и России, и Украины, и общественность Европы, Соединенных Штатов поняли, в чем же заключается наша идея, что мы хотели бы реализовать в ходе этого переговорного процесса. Ничего плохого я здесь не вижу», – сказал он.

Путин заявил, что военно-технический ответ в отсутствии гарантий безопасности РФ может быть самым разным, но он надеется, что удастся достичь дипломатического переговорного результата.

«Он может быть самым разным. Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты… Но я надеюсь, что все-таки, и мы же не для того, чтобы что-то забаллотировать и что-то прекратить, с точки зрения этого дипломатического процесса, предложили. А для того, чтобы достичь дипломатического переговорного результата, закрепленного, как я уже говорил, юридически, в рамках тех документов, которые мы предложили. Мы будем стремиться именно к этому», – добавил глава государства.

Он пояснил, что система гарантий безопасности ставит всех участников этого процесса в определенные рамки, но для РФ важно достичь договоренностей о безопасности России.

Ранее МИД опубликовал проекты договоров РФ с США и НАТО о гарантиях безопасности. В соглашении прописывается прекращение дальнейшего расширения НАТО и присоединения к альянсу Украины. Москва призывает альянс отказаться от любой военной деятельности за своими пределами – на Украине и на других территориях Восточной Европы, в Закавказье и Средней Азии. Альянсу предложено не размещать дополнительные вооружения и новые военные контингенты за пределами стран, в которых они размещались по состоянию на май 1997 года (до включения в НАТО стран Восточной Европы).



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.02.22 / Бутусов: Что происходит? НАТО и Украина побеждают Путина в гибридной войне

07.08.20 / Компания Infiniti осенью представит новый купе-кроссовер Infiniti QX55

10.02.21 / МИД отреагировал на заявления Борреля о новых санкциях против России

23.01.21 / В Ноябрьске из-за морозов погасили Вечный огонь

03.10.21 / Зеленский: Разумков видит свою политическую жизнь. Это его выбор, рабства нет

01.09.21 / Футбольная сборная Украины второй раз не сумела обыграть Казахстан в рамках отбора на чемпионат мира

02.11.20 / Член Совета по вопросам свободы слова при президенте Попова избежала розыска за невозврат кредита на сумму более $6 млн – адвокат

13.09.20 / Завершилось голосование на выборах депутатов Магаданской области

11.08.21 / Ткаченко требует наказания для Red Bull, а также ответственности чиновников и полицейских за дрифт на Софийской площади

10.02.22 / Ермак прибыл в Берлин на встречу советников лидеров “Нормандской четверки”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика