Польша предложила выдвинуть контрультиматум для России

20.12.2021, 16:27, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что страны НАТО ни в коем случае не должны поддаваться на «шантаж» со стороны РФ с требованием к Альянсу прекратить поддержку бывших республик СССР, он уверен, что ответом на это может быть встречный ультиматум.

«Мы не должны соглашаться на такие ультиматумы. Единственным ответом на такой ультиматум может быть только серьезный ответ – может быть контрультиматум, который будет стремиться по сути успокоить сторону, которая хочет показать свои имперские амбиции. Такова моя позиция», – сказал Дуда на пресс-конференции по результатам трехсторонней встречи с президентами Литвы и Украины, информирует «Интерфакс – Украина».

По его словам, «если кто-то приходит к вам домой и начинает стучать в двери и угрожать, говорит, что нападет на вас, если вы не откроете и не отдадите ему деньги, но даже если вы даже немного приоткроете двери, чтобы дать ему деньги, на вас все равно нападут и ворвутся к вам домой… Никогда нельзя поддаваться на такие ультиматумы и шантаж. Я надеюсь, что это также понятно и всем более или менее серьезным лидерам в мире, и что это понятно и США… Касательно других членов НАТО, я надеюсь, они также понимают, что никогда нельзя соглашаться на такой шантаж».

Дуда предположил, что РФ выдвинула ультиматум в связи с тем, что президент РФ Владимир Путин сейчас оказался в ситуации, когда ему «очень нужно продемонстрировать имперскую силу России», либо же пришел к выводу, что НАТО сейчас переживает момент слабости и потому может согласиться на условия ультиматума.

В пятницу МИД России обнародовал проекты договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности. В проекте «Соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств – членов Североатлантического альянса» предлагается исключить дальнейшее расширение альянса, в частности за счет Украины и других государств.

Кроме того, РФ предлагает США не использовать территорию других стран для подготовки или осуществления нападения друг на друга. РФ предлагает США взять на себя обязательство не создавать военные базы на территории стран, ранее входивших в СССР, и не использовать их военную инфраструктуру.

Также РФ предлагает НАТО отказаться от ведения любой военной деятельности на Украине, в Восточной Европе, Закавказье, Центральной Азии, говорится в проекте соглашения.

Москва также предложила Вашингтону закрепить принцип невозможности развязывания ядерной войны. Кроме того, РФ предлагает НАТО закрепить договоренность о мирном решении всех споров.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.02.21 / Турция разрабатывает ракету, которую отправят на Луну в 2023 году

09.02.22 / Противостоять влиянию России и Турции — Insider объяснил появление в Албании передового штаба американских войск

10.11.20 / Голубовская: За последний месяц течение коронавирусной инфекции заметно изменилось в худшую сторону

18.11.20 / Путин потребовал обеспечить все регионы бесплатными лекарствами от COVID-19

24.10.21 / Канадские ученые обнаружили углерод возрастом 2,5 млрд лет

13.01.21 / “Лекхим” планирует зарегистрировать в Украине китайскую вакцину до 5 февраля

24.07.20 / В Греции начался траур по случаю первой мусульманской молитвы в Айя-Софие

04.07.20 / “Они вернутся”. Цукерберг отреагировал на бойкот крупнейших рекламодателей

26.11.20 / Сенат Франции призвал правительство признать Карабах

15.01.22 / Зеленский продлил действие безвизового режима для граждан Великобритании

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика