Рубрики: Разное

Еда становится причиной рака: 5 продуктов, серьезно повышающих его риск

По данным ВОЗ, за каждым третьим онкозаболеванием стоят пищевые привычки.

В мире отмечают прирост заболеваемости на онкологию, и врачи уверены: большую роль в этой тенденции занимает еда. Некоторые продукты связаны с очень высоким риском получить на каком-то этапе жизни диагноз “Рак”. Эксперты заостряют внимание общественности на 5 продуктах, частое наличие в рационе питания которых может обернуться злокачественной опухолью.

Красное мясо. Международная организация, изучающая онкологические болезни, предполагает, что свинина и говядина – канцерогенный продукт. Любители красного мяса имеют риск заболевания раком толстой кишки выше тех, кто ест менее 0,5 кг за неделю.

Колбаса. По классификации ВОЗ, мясо, которое подверглось переработке, копчению, вялению и солению, является довольно вредным. Ежедневное употребление в пищу данного продукта сравнимо с тем, какой ущерб организм получает от курения. Поедание 50г колбасы в день повышает шанс рака прямой кишки на 18%.

Молоко. Предрасположенность к болезни через потребление молока связывают с действием имеющихся гормонов животных. Это может быть причиной рака молочных желез у женщин. Мужчины, которые часто употребляют большое количество молочного продукта, в зоне риска развития рака предстательной железы. Это вызвано повышенным количеством кальция. Специалисты рекомендуют не пить больше 1л молока или есть до 140г сыра в сутки.

Сахар. Напрямую он не повышает риски заболевания, но берет участие в образовании большого количества болезней. При злоупотреблении сахаром увеличивается склонность к ожирению, а это третий по величине фактор риска образования раковых опухолей. По мнению Всемирной организации здравоохранения, людям с лишним весом грозит опасность не меньше, чем от 13 видов рака.

Алкоголь. Чем чаще и в больших количествах пить алкогольные напитки, тем выше опасность – не имеет значение, виски это, слабоалкогольные напитки или вино. Женщина, пьющая более 1 порции алкоголя (10 г спирта), а житель – более 2 порций в сутки, подвергают себя опасности развития рака печени, полости рта, груди или желудка.

Поделится
news

Позже

Обзор подхода астролога Макс Омира: отзывы от реальных клиентов

Макс Омира — основатель школы Omira Jyotish, позиционирующий себя как ведический астролог с примерно 3…

5 дней назад

Обзор работы астролога Галины Волжиной: отзывы от реальных клиентов

Галина Волжина — практикующий астролог с более чем 25-летним стажем, основатель авторского подхода к психоанализу…

5 дней назад

Обзор деятельности астролога Павсекакий Богданов и отзывы реальных клиентов

Павсекакий Богданов (настоящее имя — Богдан, 1982 г. р., Курск) позиционирует себя как астролог, экстрасенс, парапсихолог…

5 дней назад

Обзор деятельности таролога Тата Тарот и отзывы от реальных клиентов

Таролог Тата Тарот — проект картомантки Татьяны Рассохиной, практикующей гадания с 2016 года. Она ведёт…

5 дней назад

Обзор Академии таролога Кали Шанкар и отзывы реальных клиентов

Академия Кали Шанкара — школа ведической астрологии, где таролог Кали Шанкар предлагает курсы и практики…

5 дней назад

Гадалка Нелли, Зеленоград – отзывы о консультациях и обучении в «Мир души»

Нелли – гадалка, таролог, целитель и основательница школы эзотерики в Зеленограде «Мир души». Заявляет о…

6 дней назад