ЦБ выступил против использования российской инфраструктуры для сделок с криптовалютой

17.12.2021, 16:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Центральный банк РФ выступил за то, чтобы российская финансовая инфраструктура не использовалась для сделок с криптовалютой, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.

«Вы знаете наше отношение к криптовалютам – мягко скажем, скептическое… Поэтому мы, конечно, не можем приветствовать инвестиции в такого рода активы. И мы выступаем за то, чтобы российская финансовая инфраструктура не использовалась для сделок с криптовалютой», – передает РИА «Новости» ее слова.

Набиуллина добавила, что для криптовалюты характерна высокая волатильность и операции с ней непрозрачны и несут большие риски для розничных инвесторов. Кроме того, такая валюта часто используется для нелегальных операций, считает глава регулятора.

Ранее генпрокуратура разработала нормы, позволяющие арестовать и конфисковать криптовалюту, которая была получена незаконно.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что криптовалюты в будущем могут быть использованы как средства накопления, однако пока об этом говорить рано, тем более торговать энергоресурсами.

В сентябре ЦБ назвал сроки начала тестирования цифрового рубля. В конце июня Центробанк сформировал пилотную группу из 12 банков для тестирования платформы цифрового рубля.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика