Названа опасная ошибка при варке яиц

16.12.2021, 8:37, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Многие люди при варке яиц допускают серьезную ошибку, связанную с температурой воды, пишет британская The Sun.

Отмечается, что варка яиц является одним из самых простых процессов в кулинарии, которому учат с раннего детства. Однако пользователь TikTok под ником LifeTipSing выяснил, что многие люди выполняют это действие неправильно, указывает издание.

Так, зачастую при варке яйца кладут в уже кипящую воду, из-за чего они становятся зеленоватыми. «Это сульфид железа, который может вызвать энтерит (воспалительное заболевание тонкой кишки)», – передает РИА «Новости» текст статьи издания.

Яйца следует класть в холодную воду с добавлением небольшого количества соли, после чего варить их в течение восьми минут. При этом после выключения огня их следует оставить в кастрюле еще на пять минут, а потом вновь положить в холодную воду, пишет издание.

При правильном приготовлении желток будет оранжево-желтого цвета, что сделает продукт более полезным для употребления.

Ранее диетолог Марии Мерино заявл, что первое место среди продуктов, из-за которых может возникнуть пищевое отравление, занимают яйца.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика