Международная федерация журналистов призвала Байдена не преследовать Ассанжа

10.12.2021, 15:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Международная федерация журналистов (IFJ) осуждает решение суда Лондона, который разрешил экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США, призывает президента США Джо Байдена прекратить его «политически мотивированное» преследование и снять все обвинения, сообщил представитель организации.

«Международная федерация журналистов (…) вновь призывает американского президента Джо Байдена прекратить многолетнее политически мотивированное преследование Джулиана Ассанжа и снять с него все обвинения», – сообщил он, передает РИА «Новости».

IFJ также считает, что возможная экстрадиция Джулиана Ассанжа в США поставит под угрозу принципы свободы СМИ.

В Федерации также напомнили, что уголовное преследование журналистов-расследователей, таких как Ассанж, не должно иметь место в демократическом обществе.

«Экстрадиция Ассанжа в США поставит под угрозу не только его жизнь, но и фундаментальные принципы свободы прессы. Ассоциация поддержит любые усилия команды адвокатов Ассанжа по оспариванию этого решения суда», – отметил представитель организации.

Напомним, минюст США победил в британском апелляционном суде по делу об экстрадиции Ассанжа. Теперь дело будет возвращено суд первой инстанции – Вестминстерский магистратский суд.

Ранее стало известно об обсуждении властями США возможности убийства Ассанжа.

В пятницу официальный представитель МИД Мария Захарова назвала позорным решение Апелляционного суда Англии и Уэльса, который разрешил экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США.

С 2019 года основатель WikiLeaks находится в лондонской тюрьме Белмарш. В США против Ассанжа были выдвинуты 18 обвинений, ему грозит до 175 лет тюрьмы.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика