Онищенко оценил идею ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

07.12.2021, 11:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ввести какие-то специальные меры по ограничению продажи алкоголя в новогодние праздники вряд ли получится, но нужно напомнить людям, что употребление алкоголя в праздники имеет много альтернатив, сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, экс-руководитель Роспотребнадзора и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев назвал алкоголь «фантастическим уничтожителем жизни и здоровья наших граждан» и призвал ввести в новогодние праздники ограничения на продажу спиртного, поскольку «некоторые граждане теряют меру». Кроме того, чтобы люди не «спивались» в праздники, он считает, что все культурно-досуговые мероприятия должны быть бесплатными.

«Насчет «фантастического уничтожителя жизни» я бы поддержал. Это действительно проблема, особенно для молодых людей, но нужно подумать, как ограничить. То есть, не просто призывом, а конкретными ограничениями было бы неплохо. Хотя, в общем-то, ежедневное пребывание в состоянии безделия само по себе является провоцирующим фактором», – говорит Онищенко.

Однако собеседник сомневается, что какие-либо существенные запреты можно будет ввести в канун Нового года и праздничные дни. «Какие-то специальные меры здесь принять вряд ли получится, потому что здесь мешают соответствующие нормативные акты. Но нужно напомнить людям, что употребление алкоголя в праздники имеет много альтернатив», – заключил врач.

В декабре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что власти города не намерены вводить какие-либо ограничения продажи алкоголя в новогодние праздники, отметив, что мировой опыт показывает, что все это заканчивается «повальным пьянством».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика