В Турции на митинге с участием Эрдогана готовили взрыв – СМИ

05.12.2021, 1:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Бомба с дистанционным управлением была прикреплена снизу к днищу машины. Ее появление телеканал связывает с “кровавой игрой террористов” и предполагает, что, поскольку к первому лицу государства подобраться было сложно, объектом для нападения избрали более легкую цель.

Взрывчатку утром обнаружили двое полицейских. Бомбу нейтрализовали, после чего направили на экспертизу.

Следователи сняли с машины отпечатки пальцев и начали поиски злоумышленников. Кроме того, спецслужбы выясняют, откуда у подложивших бомбу появилась информация, кто именно из полицейских отправится на митинг с участием Эрдогана.

Агентство “Анадолу” пишет, что в Сиирте президент открывал ряд объектов, а также прокомментировал происходящее в экономике Турции, в которой усилились инфляционные процессы.

Контекст:

В августе 2016 года в Турции задержали девять солдат, которые подозревались в попытке покушения на Эрдогана. Якобы именно эти военнослужащие нападали ранее на отель в Мармарисе, где должен был находиться турецкий лидер.

Весной 2018 года разведка на тот момент Македонии (сейчас это Северная Македония) сообщала о планируемом покушении на Эрдогана во время его визита в Боснию и Герцеговину “группой турецких граждан”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика