ЛНР договорилась с Россией о признании QR-кодов о вакцинации

03.12.2021, 14:01, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Луганская народная республика (ЛНР) договорилась о признании в РФ выданных QR-кодов о вакцинации против коронавирусной инфекции, сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Уже начала работать система по выдаче QR-кодов жителям республики, прошедшим вакцинацию. Они их получают в поликлиниках и по месту вакцинации. У нас есть предварительная договоренность, что эти QR-коды будут приниматься в Российской Федерации. Теперь дело за официальным оформлением этой договоренности», – передает ТАСС его слова.

Также Пасечник поднял вопрос необходимости восстановить железнодорожное сообщение с Россией. «Оккупация Киевом северной части территории нашей республики оборвала основные магистрали, которые нас соединяли с Россией (до начала боевых действий в Донбассе в 2014 году. Но у нас есть направления, которые при сравнительно небольших вложениях помогут восстановить железнодорожное сообщение и с соседней Ростовской областью, и с другими российскими регионами», – отметил он.

По его мнению, вопрос возобновления железнодорожного сообщения стал особенно актуален сейчас, так как власти республики ожидают, что реализация указа президента РФ Владимира Путина о гуманитарной поддержке населения неподконтрольной Киеву части Донбасса приведет к увеличению объемов торговли республик с Россией. «Нам необходимо это, чтобы не упереться с промышленным ростом в узкое транспортное горлышко. Транспорт – это как кровеносная система, которая должна нас соединить и с российской транспортной системой, и с российской экономикой», – подчеркнул Пасечник.

По словам главы ЛНР, восстанавливать и развивать транспортное сообщение, упрощать пограничные и таможенные процедуры необходимо и в рамках действия указа Путина, и используя возможности трансграничного сотрудничества, которые есть в Минских соглашениях.

15 ноября президент Путин подписал указ, который фактически запустил процесс встраивания предприятий непризнанных ДНР и ЛНР в российскую экономику. В частности, отныне признаются товарные сертификаты компетентных органов республик, а предприятиям разрешен доступ к государственным и муниципальным закупкам РФ.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.05.22 / СБУ подорвали цистерну с селитрой для обвинения РФ в химатаке, утверждают в России. В Украине говорят – цистерна взорвалась в результате российского обстрела

11.02.22 / CNBC – борьба с расизмом выходит на новую высоту — афроамериканцы собираются покорить Эверест

16.11.20 / Нефть подорожала на статистике из КНР и Японии

12.08.20 / Московская биржа открылась снижением

22.10.20 / Путин: Мы не планируем сокращения Вооруженных сил

14.09.20 / Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Санкт-Петербург

06.05.22 / Названа возможная причина смерти первого человека с пересаженным сердцем свиньи

04.04.21 / Япония решила использовать F-35 для защиты удаленных островов от Китая

14.08.20 / Белорусские СМИ сообщают о возможном бунте в колонии Бобруйска в поддержку митингов. МВД отрицает

06.08.20 / Раскрыты подробности обрушения моста на военных учениях в ЕАО

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика