В Пентагоне заявили, что РФ продолжает наращивать войска у границы с Украиной

30.11.2021, 1:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на регулярном брифинге для журналистов заявил, что РФ продолжает наращивать численность своих войск рядом с российско-украинской границей.

«Мы внимательно следим за этим, а что касается численности, я бы не стал сейчас здесь давать оценки тому, что мы видим [на границе]. Но я могу сказать, что мы продолжаем видеть передвижения, мы продолжаем видеть увеличение их сил», – прокомментировал он сообщения о якобы находящихся рядом с российско-украинской границей военнослужащих России, передает ТАСС.

По словам Кирби, «это подразделения комбинированного характера. Я говорю о том, это различные виды подразделений, которые продолжают собираться на, или не на, но вблизи украинской границы».

По его словам, США «продолжают с большой тревогой наблюдать за передвижениями российских военных подразделений вблизи границы с Украиной».

Ранее в Кремле отвергали обвинения в подготовке нападения на Украину. До этого Госдепартаменте США заявляли о контактах с Россией по ситуации вокруг Украины, а также сообщали о планах проведения новых консультаций по Украине с партнерами по НАТО. В администрации США также говорили также о «тесных контактах» с властями Украины.

В Службе внешней разведки назвали абсолютной ложью заявления Госдепа США о концентрации на территории РФ сил для военного вторжения на Украину. В воскресенье пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал США и их партнеров по НАТО «прекратить концентрировать военный кулак у границ РФ и накачивать Украину современными вооружениями». Он предостерег Киев от сотворения новой беды в Европе.

В прошлый четверг президент РФ Владимир Путин на коллегии МИД подчеркнул, что в НАТО очень поверхностно относятся к предостережениям РФ и разговорам о «красных линиях». В Кремле предупредили об опасности «накачивания» Украины оружием НАТО, так как это вдохновляет Киев попробовать решить проблему Донбасса силовыми методами.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.01.21 / “Такого совета в Изюме не было никогда”. В Харьковской области подрались депутаты горсовета. Видео

30.10.20 / DT – главный инфекционист США предрёк возвращение к нормальной жизни только через год

06.03.22 / Минобороны получило доказательства разработки биооружия на Украине, но это российская версия

19.07.20 / Лукашенко: Бабарико начал давать показания по делу «Белгазпромбанка»

01.09.21 / Великобритания ведет прямые переговоры с “Талибаном” для безопасной эвакуации своих граждан из Афганистана

08.09.21 / Байден продлил действие санкций за вмешательство в американские выборы

04.11.21 / Букеровскую премию 2021 года получил писатель из ЮАР, трижды попадавший в шорт-лист

16.10.20 / Боевики обстреляли позиции сил ООС возле Водяного

19.07.20 / На фоне обвинений во вмешательстве в дела Запада РФ принялась активнее отлавливать шпионов

11.12.21 / Украина получила еще 30 Javelin от США, Зеленский заявил о возможности референдума по Донбассу. Главное за день

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика