В Нацкорпусе заявили, что Офис президента создал в Харькове “ручную” ветеранскую организацию

29.11.2021, 20:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Координатором нового объединения, по данным партийцев, стал Олег Черкашин, который известен как ветеран батальона “Донбасс” с позывным Испанец.

“По имеющейся информации, он причастен к силовому разгону Майдана в Харькове, является наемником пророссийского политика [Евгений] Мураева, который помог ему получить в охрану объекты и захватить часть структуры государственного хозяйственного объединения “Концерн “Военторгсервис”, обеспечивающего бытовые нужды ВСУ. Ранее его задерживали за стрельбу в Харькове. Олег Черкашин позиционирует себя экс-бойцом батальона “Донбасс”, чего никто не может подтвердить. При этом он не скрывает своих антимайдановских взглядов, презирает Революцию достоинства и ненавидит Украину”, – отмечают на сайте партии.

В “Нацкорпусе” добавили, что Черкашина подозревают в незаконной вырубке леса и разработке песчаного карьера в селе Шестаково, что, по информации областной прокуратуры, нанесло ущерб государству более чем на 612 млн гривен.

Партийцы потребовали “не эксплуатировать участников боевых действий в интересах ОП, имитируя фейковую поддержку ветеранского сообщества”, а также распустить новосозданное объединение.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика