“Блогерская голодная туса”. Во Львове разгорелся скандал из-за вечеринки блогеров в День памяти жертв голодоморов

29.11.2021, 17:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В оформлении мероприятия были эротические элементы. Гости танцевали, смотрели откровенные выступления и участвовали в конкурсах.

Ведущим вечеринки был Владимир Остапчук. Он опубликовал в Stories фото праздничного стола, за которым блогеры смеются и едят. Снимок он подписал: “Блогерская голодная туса”. Впоследствии это фото исчезло из его Instagram, но его успело опубликовать издание Zahid.net.

Скриншот: zaxid.net

Фотографии Залиско и его гостей вызвали массу возмущенных комментариев у украинцев. 

“Господи, как можно было в День памяти жертв Голодомора праздновать такой праздник, вы – звери, гореть вам в аду”. “Еще и блокирует людей за правду, блокируй, лжец, позор Украины, позорище просто”. “Наша нация безнадежно сгнила, я вижу много моих знакомых, подписанных на этого урода, и никому за это даже не стыдно. Это дно”, – прокомментировали люди один из предыдущих постов в его Instagram.

Одесский активист Сергей Стерненко выразил желание, чтобы Залиско потерял все свои рекламные контракты из-за этого скандала. 

Сам Залиско после резонанса в соцсетях и СМИ заявил 28 ноября, что он не позволит “испортить ему настроение”. Комментарии к этому посту он закрыл.

“Отпраздновать свое 29-летие получилось громко. Насколько громко, что все внезапно стали супер правильными и блогеры виноваты во всех проблемах мира… Я не выбирал этот день. Он выбрал меня! И я не позволю кому-то портить мое настроение! Праздную так, как захочется мне”, – написал он. 

Блоге подчеркнул, что считает День памяти жертв голодоморов важным днем, и уважает людей, которые вспоминают о нем и зажигают свечу, но искренне, а не ставят картинку в Stories, а потом идут на концерт или в ресторан с друзьями. 

“Вчера работало все: телевидение, развлекательные шоу, люди праздновали свадьбу и множество разных забав. Поэтому хватит распылять информационный “яд” вокруг!” – написал он. 

View this post on Instagram

A post shared by ОЛЕКСАНДР ЗАЛІСКО (@o_zalisko)

Позднее в Stories он сообщил также, что по поводу этого праздника с ним говорила полиция. 

Фото: o_zalisko / Instagram

После вечеринки Львовская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила временно закрыть Дом ученых из-за нарушения карантинных норм. Об этом сообщается 29 ноября на сайте Львовского горсовета. 

“Мы живем сейчас в красной зоне и красная зона имеет ряд требований. Соответственно, составлен ряд протоколов. По результатам заслушанных сегодня докладов комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение приостановить хозяйственную деятельность Дома ученых в связи с нарушением карантинных требований”, – первый заместитель городского головы, замглавы комиссии Андрей Москаленко.

Из слов чиновника следует, что комиссия приняла решение не только в связи с нарушением карантина, но и выразила свою этическую позицию. Он подчеркнул, что проводить подобные мероприятия в День памяти жертв голодоморов “очень низко”.

“Мы можем анализировать, как эту ситуацию коммуницируют львовяне и все, кто узнал об этом. Я думаю, здесь у всех одна позиция: такие вещи не имеют права происходить сегодня”, – добавил Москаленко.

Контекст:

День памяти жертв голодоморов отмечают в Украине в четвертую субботу ноября. 

Голодомор 1932–1933 годов – массовый голод, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР. На сайте музея Голодомора отмечается, что общее количество умерших из-за голода тех годов достигает 7 млн человек. В Украине Голодомор рассматривается как акт геноцида украинского народа, инспирированный правительством СССР. 

В 2016 году Верховная Рада Украины обратилась к демократическим государствам с просьбой признать Голодомор 1932–1933 годов геноцидом украинского народа.

Согласно опросу, проведенному Социологической группой “Рейтинг” в ноябре 2021 года, 85% украинцев согласны с тем, что Голодомор 1932–1933 годов был геноцидом украинского народа.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.03 / N-TV обеспокоен утечкой военных данных, которыми может воспользоваться Россия

03.03 / Исход миллиардов – деньги немецкого бизнеса утекают из Германии за рубеж

03.03 / Конгрессмены-республиканцы не спешат помогать Киеву

03.03 / НАТО давно пора честно сказать Киеву — альянсу невыгодно принимать Украину в блок

03.03 / Украинская сельхозпродукция грозит разорить европейских фермеров

03.03 / Если переговоры бундесвера так легко прослушать — в нынешней ситуации это катастрофа

03.03 / Немецкие СМИ бьют тревогу – генералов бундесвера оказалось легко прослушать

03.03 / Байден поручил расследовать угрозу со стороны китайских «умных» электромобилей

02.03 / Немецкий политик – РФ использует утечку записи офицеров бундесвера для сдерживания Шольца

02.03 / JF – в Вашингтоне переговоров не хотят — зато хотят продолжать вредить России руками украинцев

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика