Столтенберг призвал не считать стягивание российских войск к границе «просто блефом»

28.11.2021, 4:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газаСтягивание российских войск к украинской границе не может быть «просто блефом», сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Уже второй раз за этот год мы наблюдаем, что РФ стянула тысячи солдат к границе с Украиной… Я не могу делать предположения о намерениях России. Но мы видели, что РФ прежде уже применяла силу против своих соседей. Поэтому нельзя предполагать, что это просто блеф», – сказал генсек в интервью изданию Welt, передает РИА «Новости».

Столтенберг подчеркнул, что НАТО готова помогать украинской стороне политически и практически, «чтобы страна сама могла защитить себя от агрессии».

«Я призываю Россию к снижению напряженности и деэскалации. В то же время мы по-прежнему открыты для диалога с Россией. Когда напряженность высока, диалог играет еще более значимую роль», – сказал он.

Ранее в Кремле отвергали обвинения в подготовке нападения на Украину. До этого Госдепартаменте США заявляли о контактах с Россией по ситуации вокруг Украины, а также сообщали о планах проведения новых консультаций по Украине с партнерами по НАТО. В администрации США также говорили также о «тесных контактах» с властями Украины.

В Службе внешней разведки назвали абсолютной ложью заявления Госдепа США о концентрации на территории РФ сил для военного вторжения на Украину. В воскресенье пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал США и их партнеров по НАТО «прекратить концентрировать военный кулак у границ РФ и накачивать Украину современными вооружениями». Он предостерег Киев от сотворения новой беды в Европе.

В прошлый четверг президент РФ Владимир Путин на коллегии МИД подчеркнул, что в НАТО очень поверхностно относятся к предостережениям РФ и разговорам о «красных линиях». В Кремле предупредили об опасности «накачивания» Украины оружием НАТО, так как это вдохновляет Киев попробовать решить проблему Донбасса силовыми методами.

В прошлый понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что в альянсе якобы заметили «движения и концентрацию сил [ВС России]» и «готовы реагировать на любое развитие событий» на Украине. 13 ноября в администрации президента США Джо Байдена сообщали, что Вашингтон и Москва обсудили обеспокоенность Соединенных Штатов в связи с «необычной военной активностью», которая, по версии американцев, якобы наблюдается у российско-украинской границы. В тот же день президент Владимир Путин назвал алармистскими сообщения о том, что Москва якобы готовит «военное вторжение на Украину».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07.05.21 / Блинкен о предоставлении Украине оружия: Мы рассмотрим любой запрос

03.11.20 / Судья КСУ Слиденко два года не вносил в декларации информацию о своей недвижимости – “Наші гроші”

02.03.22 / В мире: Зеленский цинично использовал память о Холокосте

19.12.21 / Данилов о военной угрозе со стороны РФ: Мы четко понимаем, что находится на расстоянии 400 км от нашей границы

17.12.21 / В РФ начали готовить закон о налоге для IT-компаний

05.03.21 / Xinhua – противостояние между Россией и США в Арктике начинает усиливаться

05.09.20 / Кравчук: Никто не подпишет документ, который будет угрожать независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины

06.02.21 / Google посвятил дудл с пингвинами 25-летию украинской станции “Академик Вернадский”

07.07.20 / Изумруды стоимостью около 40 тыс. долларов нашли на Урале

17.10.20 / Дегтярев провел личный прием жителей Хабаровского края

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика