Власти Турции и ОАЭ запретили въезд в страну из ряда стран Африки

27.11.2021, 0:28, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газаВласти Турции запретили въезд в республику из Ботсваны, ЮАР, Мозамбика, Намибии и Зимбабве из-за распространения нового штамма коронавируса. Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) с 29 ноября приостановят возможность въезда в страну прибывающим из семи стран Африки, включая ЮАР, сообщило ВАМ.

«<…> С сегодняшнего вечера будет запрещено путешествовать из Ботсваны, ЮАР, Мозамбика, Намибии и Зимбабве сухопутным, воздушным, морским и железнодорожным путем», – приводит слова министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджи ТАСС.

В свою очередь власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) решили с 29 ноября приостановить возможность въезда в страну прибывающим из семи южноафриканских государств, включая ЮАР, из-за распространения в указанном регионе нового штамма коронавируса SARS-CoV-2 – В.1.1.529, получившего название «омикрон».

«Приостанавливается возможность въезда для пассажиров из ЮАР, Намибии, Лесото, Эсватини, Зимбабве, Ботсваны и Мозамбика на всех рейсах, а также для транзитных пассажиров, следующих из указанных государств. Решение вступает в силу с 29 ноября», – приводит ВАМ текст заявления Главного управления гражданской авиации и Национального управления по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям ОАЭ.

Постановление будет распространяться «на всех путешественников, которые находились в указанных государствах в течение 14 дней до прибытия в ОАЭ». При этом рейсы в эти африканские страны из ОАЭ будут осуществляться в обычном режиме. Это поможет вывезти оттуда эмиратских подданных, держателей так называемых золотых виз и членов дипломатических миссий – на все указанные категории лиц запрет на въезд не будет распространяться.

В четверг стало известно, что в ЮАР выявили новый штамм коронавируса, который содержит 32 мутации. Отмечалась его высокая трансмиссивность и устойчивость к вакцинам. Южноафриканский Национальный институт инфекционных заболеваний подтвердил, что новый штамм был обнаружен и в ЮАР, где успели заразиться 22 человека.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам чрезвычайного заседания Технической консультативной группы по эволюции вирусов сообщила, что новый штамм коронавируса B.1.1.529, обнаруженный в ЮАР и Ботсване, назвали буквой Омикрон. ВОЗ классифицировала новый штамм коронавируса как «вызывающий беспокойство».

В пятницу США и ЕС ограничили въезд из ряда стран Африки из-за штамма «Омикрон». Президент Соединенных Штатов Джо Байден выразил мнение, что пандемия нового коронавируса не закончится, если вакцинация не станет глобальной.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.02 / Глава МВД Франции – РФ — наш «главный враг» в информационной войне

29.02 / Spectator – Киев начинает проигрывать в войне против России

29.02 / Hill – американцы не верят в чудо-уколы для борьбы с ожирением

29.02 / Le Figaro – ужесточив риторику в отношении Москвы, Макрон оказался в одиночестве — но у Парижа есть план

28.02 / Wired – спецслужбы США пытались следить за Путиным через рекламу в смартфонах

28.02 / TV5 Monde – далеко до темпов Москвы — Запад не выполняет и половины обязательств по поставкам оружия Киеву

28.02 / Российский хмель: новые горизонты для пивоварения

28.02 / Российский хмель: новые горизонты для пивоварения

28.02 / Politico – Макрон намерен возглавить европейские усилия по поддержке Украины — но французы ему не позволят

28.02 / Сенатор США – экономическая политика Байдена — это раковая опухоль на американской мечте

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика