Der Spiegel – образование газов из-за извержения вулкана на Ла-Пальме привело к карантину

23.11.2021, 22:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Из-за продолжающегося извержения вулкана на испанском острове Ла-Пальма местные власти ввели карантин, распространяющийся на жителей прибрежных городов и деревень, пишет Der Spiegel. Причина ввода карантина заключается в опасных испарениях, возникающих при соприкосновении лавы с морем.


Reuters

Из-за продолжающегося уже несколько недель извержения вулкана на острове Ла-Пальма местные власти ввели карантин для 3 тыс. жителей, пишет Der Spiegel. Причиной стали опасные для здоровья газы, возникающие от соприкосновения лавы с морем.

Как отмечает издание, под карантин попали жители городов и деревень, расположенных близко от морского берега. Поначалу власти рекомендовали жителям носить защитные маски, а также не рекомендовали проводить много времени на открытом воздухе.

В минувший понедельник извержение вулкана, начавшееся ещё 19 сентября, снова привело к перебоям полётов на Канарские острова. Туристы с Ла-Пальмы были вынуждены перебираться на соседний остров Тенерифе. При этом туризм является важнейшим источником дохода для Ла-Пальмы, отмечает издание. Согласно оценкам местных властей, предварительные убытки составляют почти €900 млн. Премьер-министр Испании Педро Санчес пообещал финансовую помощь для экономики и инфраструктуры острова.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика