Эксперт: Вбросы инфоповодов по национальным вопросам происходят из-за рубежа

19.11.2021, 17:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Специалисты Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) РФ пришли к выводу, что «вбросы» в информационное пространство происходят с иностранных доменов, сообщил заместитель руководителя ФАДН Станислав Бедкин на пленарном заседании II Всероссийского форума «Народы России».

«Как показывают результаты анализа информации, которая поступает к нам в агентство, геополитические противники РФ не прекращают попытки использования национального и религиозного фактора для дестабилизации социально-политической обстановки, инспирирования сепаратистских настроений <…>. За период с января по ноябрь текущего года выявлено свыше 1 600 информационных поводов, способных привести к конфликтным ситуациям <…>. В информационном пространстве негативные тенденции сохраняются, и мы отчетливо видим, что этому способствуют вбросы тенденциозно подобранных материалов из зарубежной доменной зоны», – приводит ТАСС слова Бедкина.

По его словам, ярким примером такого иностранного влияния на ситуацию в РФ является попытка политизировать примеры гуманитарного сотрудничества в рамках Всемирных финно-угорских форумов, на которых «иностранные представители распространяли заявления о бедственном положении этих народов, дискредитации их по языковому принципу, необходимости решения вопроса о выходе национальных республик из состава России».

Он также отметил, что на состояние этно-конфессиональных отношений «оказывают негативное влияние процессы трудовой миграции в России, а также попытки распространения пантюркистской идеологии, которая активно продвигается зарубежными модераторами, в том числе на территории нашей страны». По словам эксперта, для преодоления таких негативных тенденций необходимо наращивать усилия в сфере укрепления российской идентичности.

«Целесообразно активнее интегрировать организации, объединяющие тюркоязычные народы в интернациональные форумные кампании, конкурсы, фестивали. Такую работу агентство активно разворачивает, и в первую очередь, хочу подчеркнуть, мы делаем ставку на молодое поколение как наиболее пассионарную часть гражданского общества», – отметил Бедкин.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика