На Украине допустили поддержку Турции в возможном конфликте с Россией

19.11.2021, 5:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Присоединяйтесь к проекту “Экология жизни”! Находите друзей, объединяйтесь, становитесь активными, делайте планету и себя лучшеВ случае военного конфликта РФ и Украины, Турция может выступить на стороне Киева в надежде получить экономический контроль над Крымом, сообщил политический аналитик Александр Кочетков в статье для издания «Главред».

«Турция будет действовать в зависимости от обстоятельств. Она хочет расчистить геополитическое пространство для себя, поэтому ее может заинтересовать только крымскотатарский Крым, который будет тесно сотрудничать с Турцией, а фактически – если он станет турецким в экономическом смысле. Ничто другое не сможет заинтересовать Анкару и побудить ее помогать Украине», – приводит слова Кочеткова РИА «Новости»..

Аналитик подчеркнул, что ни одна страна не окажет Киеву прямую военную поддержку в случае гипотетического конфликта с Москвой. Европейские страны, по мнению Кочеткова, зависят от РФ из-за высоких цен на газ и будут лишь «выражать глубокую обеспокоенность».

Кроме того, эксперт отметил, что можно ожидать разве что помощь в виде поставок летального оружия от Турции, .Британии и Польши, а уже сейчас подобное вооружение Украине предоставляют США.

Ранее президент Владимир Путин отметил, что РФ никогда не согласится с утверждениями о том, что является стороной конфликта на Украине, назвав алармистскими сообщения о том, что Москва якобы готовит «военное вторжение на Украину».

На минувшей неделе украинские силовики расширили географию артобстрелов республик Донбасса, используя запрещенное минскими договоренностями тяжелое вооружение. В конце октября Москва не исключила дальнейшей деградации ситуации в Донбассе из-за сознательного нарушения украинскими силовиками мер по прекращению огня, на Украине заявили о неизбежности войны в Донбассе, а глава ДНР Денис Пушилин обвинил Киев в подготовке к «войне или серьезной провокации». После этого США предупредили ЕС, Германию, Францию и Британию об угрозе эскалации конфликта в Донбассе.

В Раде предупреждали о возможности уничтожения Украины в случае агрессии Киева в Донбассе. В апреле замглавы администрации президента Дмитрий Козак говорил о заинтересованности РФ в дружественной, спокойной и стабильной Украине. При этом он предупредил, что в случае войны РФ встанет на защиту своих граждан в Донбассе.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.07.20 / Россия, Иран и Турция отвергли попытки создать новые реалии «на земле» в Сирии

12.06.21 / Путин сравнил Байдена и Трампа

20.05.21 / Times – «возвращение к культуре кафе» — Макрон отметил смягчение локдауна чашечкой эспрессо на свежем воздухе

31.05.21 / Членом набсовета НАК “Нафтогаз України” стала замглавы Офиса президента Свириденко

17.10.21 / Беглый фигурант “газового дела” в Украине экс-нардеп Онищенко сообщил СМИ о получении гражданства России

15.01.21 / Высокопатогенный штамм птичьего гриппа H5N8 выявлен в Гонконге

30.06.21 / Эксперты рассказали о новой схеме кражи денег в Интернете

28.05.22 / В ООН спрогнозировали рост числа голодающих в мире до 220 млн человек

02.08.20 / США связали странные посылки из Китая с мошенничеством

24.01.22 / В Германии мужчина открыл стрельбу в лекционном зале университета, после чего покончил с собой

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика