“За поздравление Путина, за красную звезду”. Нардеп Кива заявил, что к нему пришли с обысками

16.11.2021, 10:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По его информации, обыск начался в 6.00 утра.

https://www.facebook.com/vadim.rabinovich.39/posts/1879593915543963

Сам Кива уточнил в Telegram, что обыски проходят “в доме, где проживает мой ребенок”. На опубликованной фотографии видно, что речь идет о частном доме. 

В видеообращении он заявил также, что его преследуют “за поздравление [президента РФ Владимира] Путина, за красную звезду и за празднование ликвидации нацистского преступника”. 

По его словам, обыски проводят Офис генпрокурора и ГБР по решению суда, “по надуманным статьям за политическую позицию” против него как “оппозиционного политика, борющегося за прекращение войны и восстановления братских отношений с Россией”.

В последней декларации Кивы была указана только записанная на его старшую дочь квартира площадью 49,1 м². У Кивы трое детей: 27-летняя Екатерина, 9-летний Георгий и двухлетняя Мария.

Контекст:

7 октября Кива в своем Telegram опубликовал видео: на фоне украинского флага, в котором заявил, что хочет поздравить “лидера своей нации и дружественного нам народа” Путина. “С днем рождения, сил вам, Божьего благословения и здоровья. Вы действительно тот человек, который вернул своей стране и своему народу былое величие и уважение во всем мире”, – обратился к Путину нардеп.

Офис генпрокурора открыл в связи с этим уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

15 октября, в день убийства организатора украинского националистического движения на Западной Украине Степана Бандеры, Кива обнародовал видео, на котором он с автоматом в руках заявляет, что является лидером “антифашистского движения” в Украине. В конце видео он стреляет из автомата в воздух и устраивает фейерверк.

Из-за этого видео было открыто уголовное производство, сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, не уточнив, по какой статье. 

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика