Лавров: работа российской ЧВК в Мали – дело правительства Мали

11.11.2021, 16:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной с малийским коллегой Абдулаем Диопом заявил, что РФ оказывает поддержку Мали и помогает организовать подготовку вооруженных сил. При этом он особо отметил работу частного военного подрядчика из РФ в африканской стране. Такие вопросы, по словам Лаврова, решаются исключительно малийским правительством и российской компанией. Также политик добавил, что ЧВК самостоятельно заключают контракты.

«Если эти контракты заключаются с законными правительствами суверенных государств, то я не понимаю, что здесь можно усматривать негативного», — заявил российский министр.

Попытки зарубежных журналистов очернить действия российских ЧВК в Африке не смогут нанести удар по имиджу России, подчеркнул Лавров. Его африканский коллега Абдуллай Диоп добавил, что Мали самостоятельно выбирает себе партнеров, поэтому претензии западных стран беспочвенны.

Отношения между Мали и Россией – это партнерские отношения, и Мали ни одному государству не позволит говорить, с кем мы имеем право общаться, а с кем нет. Мы имеем право определять свою судьбу сами, имеем право сотрудничать с любым государством. Мы защищаем интересы своего населения. Это наше право, наша ответственность. — заявил Диоп.

Министр напомнил, что Мали охвачена войной, страну терроризируют группировки исламистов, и для правительства жизненно важно самостоятельно выбирать пути для защиты государства.

Первые сообщения о том, что россияне из «ЧВК Вагнера» работают в Мали появились летом. Уже в начале осени МИД РФ подтвердил, что малийское правительство заключило соглашение с русским военным подрядчиком. Как сообщил ряд СМИ, в Мали уже прибыло более тысячи россиян, и они уже приступили к разведке на месте и тренировкам личного состава малийской армии.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика