Швейцария расширила персональные санкции против россиян за оккупацию Крыма

28.10.2021, 11:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Под санкции попали:

начальник “управления ФСБ России по Крыму” Леонид Михайлюк;
руководитель “Главного следственного управления СК России по Крыму” Владимир Терентьев;
“судьи” Виктор Можелянский, Галина Редько, Михаил Белоусов, Андрей Долгополов;
“следователь” Магомед Магомедов;
“прокурор” Евгений Колпиков.

Их внесли в список “за активную поддержку действий и осуществление политики, которая подрывает и угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины”.

Санкции предусматривают ограничения на поездки, замораживание финансовых активов и запрет на предоставление денежных средств или других экономических ресурсов включенным в список лицам.

Санкционные меры вступили в силу с 25 октября. 

Контекст:

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к Российской Федерации не признается Украиной и большинством стран мира.

В 2014 году были применены первые санкции США против РФ из-за аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе – некоторые из них позднее были отменены, но вводились и новые. В отношении России также действует несколько санкционных пакетов Евросоюза. Часть из них связана с посягательством на территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины.

Швейцария присоединилась к европейским санкциям против РФ за оккупацию Крыма еще в 2014 году. После этого она неоднократно расширяла и дополняла санкции против российских физических и юридических лиц.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика