“В Киеве появится инновационная и комфортная инфраструктура”. Бизнесмен Хмельницкий прокомментировал покупку “Большевика”

28.10.2021, 10:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Совладельцем активов завода стал собственник компании “А-Девелопмент” Алексей Баранов.

В релизе отметили, что консорциум инвесторов, в числе которых Баранов и компания UDP под управлением Андрея Иванова, приобрел “Большевик” на аукционе Фонда госимущества.

“Как акционер UDP я приветствую партнеров с победой на открытом аукционе… В Киеве появится инновационная и комфортная для горожан инфраструктура в центре города, эффективный собственник и миллиардные инвестиции, новые рабочие места и перспектива развития”, – сказал Хмельницкий.

По его словам, приход частных инвесторов на “заброшенные предприятия, “может вывести экономику на новый уровень”.

В рейтинге Forbes “100 самых богатых украинцев 2021 года” Хмельницкий занимает 29-е место с состоянием в $310 млн. Занимается инвестициями.

Контекст:

Фонд государственного имущества Украины 27 октября продал АО “Первый киевский машиностроительный завод” (ранее – завод “Большевик”) за 1,429 млрд грн. Завод был выставлен на приватизацию в июле, стартовая цена составила 1,38 млн грн. О желании участвовать в конкурсе изначально заявляло 15 компаний. По словам главы Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко, дальнейшая процедура предусматривает 10 дней на подписание договора, еще 30 дней на уплату указанной суммы, а также согласование АМКУ. Также он заявил, что инвестор приобрел “отличный актив”.

Сенниченко отметил в комментарии украинскому Forbes, что приватизация была проведена на высоком уровне. Он отметил, что успешная продажа “Большевика” не только пополнит бюджет государства, но и будет способствовать созданию новых рабочих мест и модернизации производства.

“Киев вместо заброшенной территории получит проекты комплексного развития, а государственный бюджет – погашение долгов в размере 500 млн грн и миллиардные поступления от приватизации”, – заявил глава ФГИ.

Компании “А Девелопмент” и UDP специализируются на развитии проектов жилой недвижимости, а также коммерческой и социальной инфраструктуры. Девелоперы известны проектом реставрации Киевской крепости и исторических корпусов завода “Арсенал”, где были созданы общественные пространства, напомнили “Українські новини”.

Завод “Большевик” основан в конце XIX века, изначально производил оборудование для сахарной промышленности. В 2018 году изменил название на АО “Первый киевский машиностроительный завод”. В 2021 году единственным источником дохода завода стала сдача помещений в аренду, в июле этого года территорию предприятия начали готовить к приватизации и продаже. Главный актив предприятия – 36 га земли в Киеве неподалеку от станции метро “Шулявская”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.09.21 / Для строительства лунной базы американцы создают целый рой роботов

09.02.22 / ABC – канадский «Конвой свободы» вдохновляет противников вакцинации в США и Европе

16.10.20 / Как на американских горках — Меланья Трамп рассказала, как болела коронавирусом

21.08.21 / Данилов о санкциях России: Это лучший подарок к 30-летию Независимости Украины

29.06.21 / В соцсетях постят фотографии “атомного облака” из Киева. Укргидрометцентр объяснил, что это такое

25.07.21 / “На весах цифра тает”. Победительница “Холостяка 9” Квиткова рассказала, как после родов приводит тело в порядок

29.10.21 / В Apple подсчитали потери из-за нехватки микросхем и сбоев в производстве из-за COVID-19

21.03.21 / Задержанный под ОПУ во время акции в поддержку Стерненко – ветеран АТО/ООС

10.12.20 / США объявили тревогу из-за возможной атаки Ирана на Ближнем Востоке

25.01.22 / Береза: В США говорят, что в Украине нельзя облажаться. Это важно, чтобы понимать, пойдут ли наши американские партнеры до конца. Пойдут

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика