В парламенте намерены инициировать психиатрический осмотр кандидатов в нардепы и госслужащие

19.10.2021, 10:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“С грустью должны констатировать, что в этом сессионном зале посеяна атмосфера ненависти со стороны некоторых представителей монобольшинства, речь идет о главе комитета по вопросам соцполитики”, – сказал он, имея в виду высказывания нардепа от “Слуги народа” Галины Третьяковой. 

Он выразил надежду, что фракция монобольшинства сделает выводы, и “человек, который сеет человеконенавистнические выводы в своей работе”, будет отстранен не только от нескольких заседаний парламента, но и от руководства комитетом. 

Он подчеркнул необходимость “неотложно предусмотреть обязательство всех кандидатов на выборные должности… проходить психиатрический анализ, психосмотр”.

Батенко также подчеркнул, что группа и семья внефракционного нардепа Антона Полякова слышат много инсинуаций на тему его гибели. 

“10 дней прошло со смерти нашего коллеги – и вашего коллеги – господина Антона Полякова. До сих пор мы не получили внятного ответа от правоохранительных органов относительно всех обстоятельств его смерти”, – сказал он, обращаясь к депутатам.

Нардеп призвал МВД, прокуратуру и другие правоохранительные органы провести быстрое непредвзятое расследование.

После информации о смерти Полякова Третьякова в чате фракции “Слуга народа” написала, что стало “одним врагом меньше”. Нардепы после этого начали покидать чат.

Позже нардеп от “Европейской солидарности” Алексей Гончаренко опубликовал еще один скриншот сообщения Третьяковой: “И не взывайте к моей гуманитарной сущности. Я с ним в связи не состояла. А плакать буду только за “слугами народа”.

Замглавы фракции “Слуга народа” Александр Корниенко заявлял, что с отстранением Третьяковой от пленарных заседаний на пять дней могут возникнуть сложности, так как все, что говорит депутат вне зала парламента и комитетов, не является формальным поводом для таких действий.

Глава фракции Давид Арахамия поддерживает отстранение Третьяковой на пять пленарных дней, но считает, что нет оснований увольнять ее с поста главы комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Контекст:

Поляков умер в ночь на 8 октября в возрасте 33 лет. Полиция Киева сообщила, что депутату стало плохо в такси. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой “естественная смерть”. 11 октября его похоронили в Чернигове.

По предварительным данным, причиной смерти Полякова стала острая коронарная недостаточность.

Изначально полиция рассматривала несколько версий причины смерти Полякова, в том числе отравление, но склонялись правоохранители к тому, что смерть была естественной. 9 октября нардеп от “Слуги народа” Галина Янченко заявила, что смерть Полякова наступила в результате реакции алкоголя и метадона.

10 октября в МВД подтвердили, что судебно-медицинские эксперты сообщили следствию о наличии в организме погибшего алкоголя и метадона. “Версии две – либо был преступный характер смерти, либо нет. Или он сам употребил препарат, который, возможно, стал причиной смерти, или его отравили. Иного не может быть”, – заявил глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

По данным следствия, в ночь смерти Поляков контактировал с тремя людьми: таксистом, помощником Скороход Русланом Джамбулатовым и еще одним человеком, подробностей о котором в МВД не раскрывали.

По данным правоохранителей, Поляков перед смертью употреблял спиртные напитки с Джамбулатовым и катался на машине по Киеву. Таксист некоторое время ездил за ними, а потом Поляков пересел в такси, сообщили в МВД. 

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.11.20 / Economic Times – Вашингтон ввёл санкции против российских и китайских компаний, помогавших Ирану разрабатывать ракеты

13.08.21 / Кличко должен определиться по поводу участия в президентских выборах, он может составить серьезную конкуренцию – социолог Антипович

03.01.21 / При крушении вертолета в Канаде погибли четыре человека

11.11.20 / Всероссийская сессия «Патриот» завершилась в Москве

06.06.22 / Власти Индии разгневали мусульман

09.07.20 / СБУ разоблачила полицейских, причастных к вымогательству денег у наркозависимых

22.09.20 / Министр обороны Израиля отправился в США для переговоров в Пентагоне

19.01.21 / Кроссовер Renault Duster нового поколения покажут в РФ 11 февраля 2021 года

06.03.21 / Правящая коалиция договорилась об исключении «расы» из конституции Германии

15.07.20 / Наследный принц Абу-Даби поблагодарил Путина за тест-системы по коронавирусу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика