С 1 ноября некоторые школы Одессы могут вернуться к очному обучению – горсовет

18.10.2021, 19:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Буйневич сообщила, что в Одессе от коронавируса вакцинировали 91% сотрудников учреждений образования.

Она отметила, что текущую неделю в Одессе дети учатся дистанционно, а на следующей будут каникулы. 

“С 1 ноября мы планируем продолжить обучение. В учреждениях образования должны быть вакцинированы 100% работников, чтобы они могли работать очно. Мы приближаемся к этому, но там, где процент будет недостаточным, учреждения продолжат работать дистанционно, кроме начальной школы. То есть детские сады, 1–4 классы будут работать очно”, – сказала она.

Буйневич добавила, что для начальной школы сделают параллельно дистанционные классы, где смогут учиться дети по заявлениям родителей.

С 18 октября Одесская область включена в “красную” зону эпидемической опасности. Школы могут работать в очном формате только при условии 100-процентной вакцинации персонала.

Контекст:

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. 21 июля начался пятый этап иммунизации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет. В отдельных случаях разрешена вакцинация детей от 12 лет.

С начала кампании по иммунизации в Украине одной дозой привито почти 7,96 млн человек, полностью вакцинированы и получили две дозы препаратов от COVID-19 6,49 млн граждан.

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет сообщил 18 октября, что в Украине 86% педагогов получили минимум одну дозу вакцины от COVID-19, двумя дозами вакцинированы 56%.

Согласно постановлению Кабмина, в случае выхода региона из “зеленой” зоны эпидемической опасности должны быть вакцинированы более 80% педагогов, чтобы образовательное учреждение продолжило работу.

22 сентября министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщал, что министерство здравоохранения предложило ввести обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции сотрудников учреждений образования, сотрудников министерств и органов центральной власти, а также местных государственных администраций. Минздрав утвердил этот приказ 4 октября, его зарегистрировали в Минюсте 7 октября. Приказ вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

По состоянию на 8 сентября Украина получила более 20 млн доз вакцин от коронавируса – почти 12,6 млн доз закуплены за счет госбюджета, более 4,3 млн поставлены в рамках глобальной инициативы COVAX, более 3,3 млн Украина получила в качестве гуманитарной помощи от стран ЕС.


Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]gmail.com

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика