Клопотенко: Блюдо, с которым должна ассоциироваться Украина, – борщ. Так же, как Америка – это бургер, а Япония – суши

30.09.2021, 20:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Клопотенко отметил, что лучшее место принадлежит итальянской кухне. 

“Лучше Италии быть не может. Там совпало все: культура, традиции, расположение, история. У них многовековая культура приготовления еды. Они делают лучший бальзамический уксус, и только по той причине, что там натуральные бактерии. Вот и все. Украине и не надо быть лучшей в мире. Нам просто надо быть в мире. Если мы там станем рядом с Италией, Францией, Японией, Америкой – это будет успех. У украинской кухни большой потенциал, потому что мир все время ищет что-то новое. Об Украине уже слышали, но что тут едят, люди мира еще понятия не имеют. Это наш козырь. Теперь надо все повернуть так, чтобы удивить их, тогда украинская кухня станет magnifique”, – сказал он. 

По словам Клопотенко, блюдо с которым должна ассоциироваться Украина, – это борщ. “Баталиями”, сравнимыми с “борщевыми”, могут быть еще споры вокруг вареников, отметил он.

“Но их уже поляки застолбили за собой и назвали пирогами. Если вы где-то за границей захотите поесть вареники, говорите официанту “хочу пирОги”, и принесут вареники. Поэтому я бы с варениками даже не начинал. Блюдо, с которым должна ассоциироваться Украина, – это точно борщ. Так же, как Америка – это бургер, а Япония – суши. Все остальное уже не имеет значения”, – добавил шеф-повар. 

Клопотенко: В школьном меню теперь будут минестроне, лобио, фритата, шпундра, верещака и гамула. Читайте полный текст интервью

Контекст:

В 2015 году Клопотенко стал победителем пятого сезона кулинарного проекта “МастерШеф” на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.

Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, целью которого является изменение культуры питания. 20 апреля 2021 года он вошел в список людей, которые влияют на будущее мировой гастрономии 50 Next, представленный The World’s 50 Best Restaurants.

Борщ – традиционный суп украинской кухни. Его разновидности готовят в Беларуси, России, Молдове, Польше и Литве.

6 октября 2020 года Минкульт Украины сообщал, что приготовление украинского борща войдет в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия страны. 

30 марта 2021 года Украина подала официальную заявку на включение борща в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Номинационное досье состоит из более 700 страниц документальных доказательств того, что борщ – блюдо украинской кухни, сообщили в пресс-службе Клопотенко.

Украинский борщ попал в список 20 самых вкусных супов в мире по версии CNN, рейтинг был опубликован 27 февраля.


Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05.12.21 / Устроившему стрельбу в центре Москвы предъявили обвинение

11.06.22 / Суд Боливии приговорил экс-президента Аньес к 10 годам тюрьмы

23.10.20 / Вопрос дня: Как РФ и США проверяют количество ядерных боеголовок друг друга?

07.10.21 / Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Полиция Великобритании под всеми автомобилями моей семьи, включая микроавтобус, на котором мои дети ездили в школу, нашла взрывные устройства

02.02.21 / Шендерович: Когда убийцы сажают человека, которого они пытались убить, а он выжил, – это Россия

25.07.21 / В посольстве Киргизии в Москве произошла драка

02.07.20 / Амурская область одобрила поправки в Конституцию

07.01.22 / Подлодку РФ обвинили в «контакте» с эхолокатором фрегата Великобритании

09.05.21 / Нижегородский кремль украсили проекцией георгиевской ленточки

25.09.20 / Во ФСИН ответили на заявления о «следах пыток» на теле Тесака

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика