Лондон отменил антимонопольный закон для топливных компаний из-за кризиса

27.09.2021, 4:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыИз-за кризиса с поставками топлива на АЗС топливную промышленность Великобритании временно выведут из-под действия антимонопольного законодательства, сообщил министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии страны Кваси Квартенг.

Квартенг подчеркнул, что топлива в стране достаточно, но власти учитывают «сложности в работе цепочек поставок». В связи с этим решено «задействовать Протокол о нефтепереработке, гарантирующий, что у отрасли будет возможность осуществлять обмен необходимой информацией и более эффективно сотрудничать». Такой шаг должен «минимизировать перебои» с поставками.

Для топливных компаний приостанавливается Закон о конкуренции от 1998 года. Они смогут свободно обмениваться информацией и совместно принимать решения об оптимизации поставок на АЗС в тех или иных районах страны, передает ТАСС.

Times пишет, что власти Великобритании намерены привлечь военнослужащих в качестве водителей бензовозов, чтобы наладить поставки топлива. Операция уже получила название Escalin, первые военнослужащие, имеющие квалификацию водителей большегрузного транспорта, приступят к ее осуществлению в ближайшие дни. 

Напомним, в четверг нефтяная корпорация BP закрыла ряд своих АЗС из-за проблем с поставками топлива. EG Group, владеющая почти 400 АЗС на территории Соединенного Королевства, также ввела ограничения на покупку бензина из-за ажиотажного спроса на топливо.

В августе СМИ сообщали, что многие водители после Brexit покинули Великобританию, тысячи новых еще не сдали тест на права. Ситуация усугубляется локдауном из-за COVID-19. В стране возникли перебои не только с поставкой топлива, но и еды.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика