Washington Times – в конгрессе США призвали к импичменту Байдена, но его соратники этого не допустят

26.09.2021, 10:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Член палаты представителей от Республиканской партии Лорен Боберт при поддержке однопартийцев внесла на рассмотрение резолюции по импичменту президента США Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис, пишет The Washington Times. Между тем, как отмечается в статье, эта инициатива практически не имеет шансов на успех, поскольку палату представителей контролируют соратники Байдена — демократы.


Reuters

Член палаты представителей американского конгресса Лорен Боберт, республиканка из штата Колорадо, внесла на рассмотрение резолюции по импичменту президента США Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис, пишет The Washington Times. Она сослалась на неудачный вывод американских войск из Афганистана, в результате которого армия Соединённых Штатов оставила «Талибану»* вооружения на миллиарды долларов.

Её резолюция против Байдена была поддержана другими консервативно настроенными конгрессменами-республиканцами: Энди Биггсом, Джеффом Дунканом, Ральфом Норманом, Луи Гомертом и Джоди Хайсом. Норман также поддержал инициативу по импичменту Камалы Харрис, говорится в статье.

«Режим Байдена не привлечён к ответственности, — сказала Боберт. — Не было ни отставок, ни обвинительных заключений, ни расследований, ни надзора со стороны конгресса, ни гневной реакции со стороны ведущих средств массовой информации, ни извинений, поэтому я выступила за то, чтобы привлечь Байдена и Харрис к ответственности, и подала на рассмотрение проекты резолюции об импичменте за оказание помощи и поддержки врагам Америки и за вступление в сговор с «Талибаном».

В свою очередь, другой член Республиканской партии Джоди Хайс в своём пятничном заявлении напомнил о 13 американских военнослужащих, погибших в результате теракта, устроенного 26 августа в кабульском аэропорту во время беспорядочной эвакуации. При этом он заявил, что Байден «прискорбно пренебрегает своими самыми основными обязанностями на посту президента».
 
«Афганистан находится на пути к превращению в террористическое супергосударство, которое в течение многих лет будет угрожать региону, миру и нашей родине, Америке. И вина полностью лежит на плечах президента Байдена», — подчеркнул Хайс.

За последние два месяца республиканцы палаты представителей внесли как минимум три резолюции об импичменте в отношении должностных лиц Белого дома. Однако эти усилия практически не имеют шансов на успех, поскольку палату представителей контролируют демократы, пишет The Washington Times.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.02.21 / Путин: Противоборствующие силы используют усталость и раздражение людей

06.03.21 / Из-за прорыва нефтепровода в ХМАО на реке Обь произошел пожар

18.01.21 / В Мининфраструктуры Украины анонсировали изменение подхода к оплате работы маршрутных такси

26.04.21 / Экс-глава банка задержан в Москве за вывод 1 млрд рублей

02.12.20 / Германия спешит обойти санкции США за “Северный поток – 2”, создав климатический фонд – Bild

29.06.20 / В Украине возросло количество областей, которые не готовы к ослаблению карантина

08.08.20 / В Украине создадут систему отслеживания контактов людей, заболевших COVID-19 – Шмыгаль

10.11.20 / В «Одноклассниках» появился новый сервис «Марафоны»

04.07.20 / Трамп диагностировал у американцев симптомы “левацкой революции”

25.05.21 / Германия не спешит запрещать полеты из Минска, чтобы оппозиционеры могли покинуть Беларусь – Der Spiegel

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика