Глава МИД Мали заявил о намерении укреплять сотрудничество с Россией

25.09.2021, 2:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыМали заинтересована в продолжении сотрудничества с Россией в сфере безопасности, сообщил глава малийского МИД Абдулай Диоп после встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Я встретился с моим другом, министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Мали и РФ – друзья. У нас долгосрочное историческое партнерство, которое мы хотим укреплять. Мы сотрудничаем во всех областях – в сфере экономического развития, в сфере образования, культуры, обменов между людьми, обороны, а также в вопросах безопасности», – приводит слова дипломата ТАСС.

«Россия – член СБ ООН. Так что мы хотим, чтобы РФ продолжала оказывать поддержку Мали. Это ключевой момент: мы прибыли, чтобы вновь подчеркнуть желание Мали сотрудничать с Россией и продолжать партнерство в интересах Мали в сфере безопасности», – добавил он.

Тем временем в российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что главы МИД РФ и Мали Сергей Лавров и Абдулай Диоп на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН «рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества в различных сферах». «Подробно была обсуждена проблематика противодействия террористической угрозе в Сахаро-Сахельском регионе», – сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В прошлую среду Франция пригрозила вывести войска из Мали из-за сотрудничества властей страны с российской частной военной компанией (ЧВК) Вагнера. Кремль опроверг присутствие российских военных в Мали. В ООН гипотетическое соглашение Мали с ЧВК Вагнера назвали слухами.

Напомним, в августе группа высокопоставленных военных в районе Бамако устроила мятеж. Военные арестовали ряд министров, а также президента страны Ибрагима Бубакара Кейта и премьер-министра Бубу Сиссе. Мятежники заявили, что поступили так, поскольку желают организовать в стране проведение честных выборов. Главой созданного мятежниками Национального комитета для спасения народа в Мали стал полковник Ассими Гоита.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.07.20 / Украина выполняет перемирие на 100 процентов. Все остальное будет зависеть от России – Зеленский

29.04.21 / Законопроект об электрошокерах выносят на рассмотрение Рады вопреки решению комитета – нардеп

01.05.21 / ЕС на фоне санкций РФ обещал продолжить «борьбу за права человека»

19.08.20 / Минтруда Белоруссии указало рабочим на связь забастовок с выплатой пенсий

10.02.22 / Стало известно о новых правилах начисления пенсии некоторым категориям

02.02.21 / Прививки «Спутник V» за день сделали более 200 жителей ДНР

26.07.21 / Мишустин прибыл с рабочей поездкой на Итуруп

22.04.21 / Подросток ранил девушку из пневматического пистолета в Мытищах

26.03.22 / Западные СМИ нашли доказательства причастности сына Байдена к биолабораториям на Украине

16.08.21 / Беленюк: Конечно, в нашей фракции есть недостатки. Есть человек 10, за которых стыдно

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика