В Раде поддержали решение о создании Госслужбы по делам детей – нардеп Сушко

23.09.2021, 19:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Отдельной службе по делам детей – быть! Отклонили и вернули правительству законопроект, предусматривающий передачу в полномочия вновь Нацсоцсервисной службы вопрос защиты прав детей рядом с другими социальными вопросами оказания услуг. Рекомендовали Кабинету Министров доработать документ, в котором предусмотреть создание отдельного органа, который бы отвечал за детей комплексно”, – написал он.

Сушко напомнил, что о необходимости создания отдельного центрального органа исполнительной власти – Государственной службы Украины по делам детей – профильная временная следственная комиссия начала говорить после первых выездных заседаний в областях. Кроме того, решение было поддержано на заседаниях подкомитета по делам семьи и детей и самой ВСК.

Контекст:

Парламентская ВСК по защите прав детей также констатировала, что в Украине полностью разрушена система защиты детей, отсутствует мониторинг неблагополучных семей, нет действенных институтов по предупреждению насилия в отношении детей, в большинстве территориальных общин отсутствуют службы по делам детей, а также полностью провалена программа национального усыновления. Об этом Сушко сообщал на брифинге 9 сентября в Верховной Раде.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика