Сухое молоко представляет собой обычное молоко, которое было выпарено и превращено в порошкообразную форму, что обеспечивает ему более длительный срок хранения. У этого продукта есть особые преимущества, так как он содержит много жиров и белков.
Именно поэтому достаточно часто в рецептах выпечки используется сухое молоко, так как оно не нарушит пропорции жидкости. Однако этот продукт не всегда есть дома в наличии. Именно поэтому можно использовать различные заменители. Вот несколько таких альтернатив.
Поскольку сухое молоко представляет собой не содержащую влаги сухую форму обычного жидкого молока, то они взаимозаменяемы. Фактически разница заключается в количестве калорий, а также процентном содержании кальция в дневной норме.
Фактически можно использовать обычное молоко в любом рецепте, где уже есть жидкость. Однако в блюде, где используются только сухие ингредиенты, использование его нежелательно, так как блюдо может получиться слишком влажным. Для достижения лучших результатов нужно ¼ ст. сухого молока заменить на 1 ст. обычного. Кроме того, нужно уменьшить количество жидкости в рецепте на 1 ст.
Обычное жидкое молоко является простой заменой сухого молока, но можно использовать и другие виды, например, растительного происхождения: соевое, миндальное или овсяное. Такой продукт может сделать блюдо безлактозным или веганским.
Однако стоит помнить о том, что любое растительное молоко имеет свой определенный вкус. Использовать его нужно так же, как и обычное молоко.
Если у вас непереносимость лактозы или же вы придерживаетесь веганской диеты, то этот продукт будет отличным вариантом. Сухое кокосовое молоко изготавливается из обычного кокосового молока или сливок путем сушки и распыления.
Этот продукт можно использовать в карри, супах и рыбных блюдах, а также соусах на основе мяса. Стоит помнить о том, что в сухом кокосовом молоке содержится достаточно много жира. Для замены сухого молока стоит использовать пропорции 1:1.
Этот продукт не содержит лактозы и является веганским вариантом. Сухое соевое молоко содержит меньше кальция, чем сухое коровье, но в нем такое же количество белка, а по питательности этот продукт сравним с молоком с пониженным содержанием жира.
Стоит помнить о том, что у некоторых людей может быть аллергия на сою, и им нужно использовать другие заменители сухого молока. Низкое содержание кальция может спровоцировать проблемы с желудком, в том числе, повышенное газообразование. Можно заменить обычное сухое молоко соевым в пропорции 1:1.
Этот продукт изготавливается из риса и воды. Рис замачивают в горячей воде, затем перемешивают и процеживают. Таким образом получается продукт порошкообразной формы. Это очень хорошая альтернатива обычному молоку, которая отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы и веганов. И отличный вариант для тех, у кого аллергия на сою.
Рисовое сухое молоко более сладкое и сливочное, что делает его идеальным вариантом для кофе и чая, а также для добавления в выпечку. Заменяют его в пропорции 1:1.
Это вкусный продукт, который отлично подойдет для приготовления блюд с пикантным вкусом. Сухое молоко из кешью содержит меньше жира, чем большинство других ореховых порошков. Кроме того, в его состав входит мононенасыщенный жир, содержащийся в масле оливы.
Этот продукт придает выпечке ореховую сладость, а смузи – кремовую приятную нотку. Использовать в качестве альтернативы нужно в пропорции 1:1.
Готовят этот продукт путем удаления 60% жидкости из молока. Его можно хранить на протяжении длительного времени, такое молоко не требует охлаждения. По вкусу оно похоже на обычное, но имеет более густую консистенцию и несколько темноватый оттенок.
Этот продукт можно добавлять в блюда, готовящиеся на жидкой основе, например, в кофе, чай и смузи. Стоит помнить, что 0,5 ст. сухого молока приравнивается к 3 ст. л. сухого молока, смешанного с 80 мл воды.
Получают его путем измельченной белой мякоти кокоса и замачивания в горячей воде. Слой мякоти поднимается вверх, а жидкость, оставшаяся внизу, процеживается и превращается в молоко.
Это хорошая безмолочная и безлактозная альтернатива сухому молоку. Можно использовать для выпечки, загущения супов, соусов и карри. Можно заменить ¼ ст. сухого молока на 1 ст. кокосового, при этом необходимо убрать 1 ст. жидкости из рецепта.
Этот продукт может быть в жидкой или порошкообразной форме. Сливки состоят из масла, сахара и загустителей. Этот продукт безмолочный, густой, с большим количеством сахара.
Сливки можно использовать не только для подслащивания кофе или чая. Они могут быть с самыми различными вкусами. Лучше всего их использовать в качестве заменителя для выпечки в пропорции 1:1.
Это хорошая альтернатива сухому молоку, не содержащая молочных продуктов и сои. Получают молоко путем смешивания вареного картофеля с водой и каким-либо подсластителем. Затем эту смесь выпаривают до состояния порошка.
Этот продукт имеет массу преимуществ для здоровья, в том числе является источником множества витаминов и микроэлементов. Это хорошая альтернатива молоку для тех, кто страдает от пищевой аллергии. Заменить сухое молоко можно в пропорции 1:1.
Необходимо сообщить, что данная школа, которая была основана Еленой Кашениной - это отдельное учреждение, которое…
В мире альтернативной медицины и духовного исцеления часто возникают разные фигуры, которые привлекают внимание своими…
Волжина Галина – профессиональный астролог и автор нескольких книг и публикаций по астрологии. С 1991…
Владимир Брылев не похож на типичного астролога. В его кабинете — не магические кристаллы, а…
Александр Савинкин десять лет назад стоял у конвейера, сегодня его клиенты ждут приёма по полгода.…
Анна Ефремова не просто угадывает эмоции – она их чувствует кожей. Участница украинской «Битвы экстрасенсов»…