В рамках первой украинской миссии на Луну доставят флаг Украины, напечатанный на 3D-принтере

18.09.2021, 14:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По словам директора по развитию предприятия “Меридиан”, которое входит в госконцерн, Ольги Руденко, в испытательной лаборатории предприятия будут проверять оборудование, которое используют на Луне, климатические и механические стрессы. А благодаря уникальной “горячей камере” с источниками ионизирующего излучения мощностью до 13-й степени эти приборы и оборудование испытают на радиационную стойкость и радиационное старение.

“Также мы приступаем к изготовлению сверхлегких и сверхпрочных механических конструкций для оборудования лунохода, который уже через год начнет обследование поверхности спутника Земли. Мы получим возможность прикоснуться к будущему и наблюдать, как продукция нашего предприятия помогает покорять космос”, – рассказывает она.

Прежде всего на Луну отправят оборудование для исследования почвы, испытания технологии отбора образцов, сбора информации о тепловых свойствах и магнитном поле и тому подобное. Сначала груз попадет к большому кратеру Lacus Mortis на ближней стороне Луны, а затем – в интересное для ученых темное пятно Oceanus Procellarum на поверхности небесного тела.

Датчики, произведенные на украинских предприятиях, будут собирать информацию о радиационном фоне, а специальная камера будет транслировать видеострим с поверхности. Все полученные данные будут доступны отечественным ученым для развития космических программ.

Также на Луну доставят украинский флаг, напечатанный на 3D-принтере их украинского титана. Во время его изготовления была использована специальная технология “зеленого”, или безотходного, производства.

Контекст:

Британская компания Spacebit, основателем и генеральным директором которой является украинец Павел Танасюк, осуществит в 2022 году первую украинскую миссию на Луну. Миссия пройдет в сотрудничестве с американскими партнерами. Ее главная задача – доставить технику для проведения научных исследований на поверхности Луны. Британской стороне миссия обойдется примерно в $5 млн, а украинской – в $1,5 млн.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.06.21 / В Японии допустили введение чрезвычайного положения во время Олимпиады

03.12.21 / Украинский разведчик рассказал, как спецслужбы вывезли Цемаха с оккупированной части Донбасса

21.01.21 / Демократы получили контроль над Сенатом США

25.04.21 / Украина решила выдворить российского экс-тюремщика. Активисты обвиняют его в создании системы пыток в колонии

11.12.21 / В Днепропетровской области столкнулись легковой и грузовой автомобили, есть погибшие

06.08.21 / Нацбанк Украины определил порядок проведения налоговой амнистии

08.08.20 / Учителей не будут тестировать на коронавирус перед началом учебного года – Степанов

05.07.20 / Кравчук – западным политикам: Очнитесь, господа! Политических преследований в Украине не существует

13.12.21 / Несколько болельщиков ЦСКА задержали на матче КХЛ с «Локомотивом»

14.06.22 / ВСУ обстреляли поселок Красный Партизан из «Градов»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика