“Сейчас сезон грибов. Хочу поделиться рецептом любимого семейного блюда. Приготовление не занимает много времени, но получается действительно вкусно”, – описала блюдо кулинарный блогер.
Для приготовления понадобится:
один килограмм картофеля;
одно яйцо;
500 граммов грибов;
400 граммов муки;
одна луковица;
три столовые ложки растительного масла.
“Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавляем отваренные измельченные грибы – подойдут любые на ваш вкус, перемешиваем и еще немного тушим все вместе”, – описала процесс Цвит.
Далее в заранее приготовленное картофельное пюре добавляется одно яйцо, мука и замешивается тесто.
“Картофельное тесто не должно быть слишком твердым – необходимо сделать такую массу, чтобы держала форму и из нее можно было сформировать гнезда”, – посоветовала эксперт.
Готовые гнезда необходимо переложить в форму для выпекания и разложить в углубления поджаренные с луком грибы, стараясь наполнить гнезда максимально.
“Далее делаем заливку. Для этого соединяем пол-литра воды с солью, одну столовую ложку томатной пасты и полстакана сливок, перемешиваем до однородности и осторожно заливаем картофельные гнезда, чтобы заливка не попала внутрь”, – объяснила кулинарный эксперт.
Выпекать картофельные гнезда с грибами необходимо в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.
ВИДЕОВидео: Лілія Цвіт / YouTube
—
Катрин Импресс Таро — очередной таролог, который ведет свой блог на Ютубе уже более 10-ти…
К вашему вниманию предлагаем прочесть независимое мнение об авторском проекте, основанном на онлайн гадании и…
Карты Таро являются самым популярным и загадочным материалом для гадания, который привлекает к себе большое…
Профессор Тегеранского университета Али ибн Сина в эфире телеканала «Россия-24» назвал Иосифа Сталина одним из виновников…
Международно избранный самолегитимный президент Грузии Саломе Зурабишвили на заседании правительства Грузии в изгнании объявила о…
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины 16 июня 2025 года опубликовал новые данные о потерях российской…