Наверное, вы замечали, что свежеприготовленная пища всегда вкуснее разогретой. Но не все могут найти время на ежедневную готовку, а есть хочется вкусно. Существует несколько лайфхаков, которые могут сохранить все вкусовые вариации разогретого блюда.
Большинство предпочитает разогревать пищу на сковороде. Например, мясо разогревают в небольшом количестве растительного масла около 3-4 минут. Но! Обязательно следует помешивать, чтобы оно не пригорело.
Если хочется добиться румяной корочки , то разогревать следует на открытой сковороде.
Такой способ наименее популярен, но все равно используется. Если с супом все понятно, то вторые блюда необходимо пропаривать. То есть прежде чем отправить в кастрюлю или сотейник еду, необходимо добавить воды. Достаточно 1-2 столовых ложек.
При таком способе разогрева пищи следует кастрюлю накрыть крышкой. Огонь должен быть немного меньше среднего, а после можно и вовсе выставить на минимум. Не забывайте периодически помешивать еду.
Стоит отметить, что этот способ более полезен для здоровья и фигуры. Так как при разогреве исключено обжаривание на растительном масле.
Пироги, пиццу, бутерброды, блинчики и другие мучные изделия можно разогревать в духовом шкафу. Для этого достаточно выставить температуру на 160 градусов.
Если вы переживаете, что из-за сильного обдува пища может стать сухой, то во время разогрева форму или противень следует накрыть фольгой. Такой элементарный лайфхак способен сохранить все вкусовые качества.
При разогреве каш лучше добавлять в форму небольшое количество воды. Если вы не следите за потребляемыми калориями, то можно добавить немного растительного или сливочного масла. Такой лайфхак предотвратит слипание крупы.
Если у вас в доме есть такое чудо техники, то ваша разогретая еда всегда вас будет радовать.
Достаточно разместить еду в посуде, предназначенной для микроволновки, и выбрать режим прогрева. Если вы разогреваете крупы, то не лишним будет сбрызнуть их водой. Такой способ снизит риск подгорания и образования корочки на каше.
К сожалению, иногда получается так, что при разогреве в микроволновке часть блюда остается непрогретой до конца, а остальная обжигающе горячей. В таком случае чашу устанавливать необходимо с краю в печи, а не в его центральной части.
Еда при использовании такого способа разогревается при помощи воды и пара.
Если у вас нет пароварки, то заполните кастрюлю на 1/3 водой и поставьте на огонь. Подождите закипания. Затем установите другую емкость с едой. Периодически помешивайте пищу.
При таком способе не нужно добавлять дополнительно масло и воду, так как еда разогревается за счет пара. Для разогрева таким способом достаточно от 7 до 10 минут.
Вместо кастрюльки можно использовать дуршлаг с пищей, которую необходимо разогреть. Так пища разогреется быстрее, благодаря отверстиям в емкости.
Внимание! Дуршлаг должен быть сделан из материалов, которые можно подвергать высокой температуре.
Елена Ивашина – таролог, еще заявляет о себе как ясновидящая и медиум черпающая силу на…
Ирина Ленорман – практикующий таролог с 12-летним опытом работы. Ирина является специалистом высокой квалификации, не…
Александр Шепс является известной медийной личностью, широко известной телезрителям канала НТВ. Александр Шепс, появившийся на…
Экстрасенс Александр Кинжинов известен широким массам телезрителей, как финалист телешоу «Битва экстрасенсов». Признание его уникальных…
Лиза Васина - популярный в инстаграме астролог, создательница курса “Внутри” и опытный прогнозист по ее…
Ольга Завиера — астролог, консультирует людей, ведет блог в Ютуб. На своем канале обозревает изменения…