Сливовый пирог с крошкой. Простой рецепт из доступных продуктов

15.09.2021, 19:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Он из простых, доступных продуктов и всегда удается. Еще один плюс такого пирога – его всегда получается много, хватит на всех”, – анонсировала рецепт кулинарный эксперт.

Для приготовления опары необходимо в 250 мл едва теплого молока растворить 30 г меда, добавить 10 г прессованных дрожжей и пять столовых ложек муки, а затем перемешать, чтобы не было комочков.

“Должно получиться жидкое тесто, как на блины. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут”, – описала процесс приготовления опары блогер.

Затем в опару добавляем 50 г топленого масла, 70 г сахара, одно яйцо, 250 г муки и перемешиваем, после поэтапно добавляем еще 250 г муки.

“Нужно следить за консистенцией, чтобы не сделать тесто слишком густым. Постепенно вымешиваем, добавляя муку”, – посоветовала эксперт.

По словам блогера, вымешивать тесто надо около 10 минут, а после оставить в теплом месте на полтора часа.

“Тесто увеличилось примерно в два раза, теперь можно формировать из него пирог. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто, раскатываем толщиной примерно в два сантиметра, перекладываем в застеленную пергаментом форму и делаем бортики. Затем выкладываем друг возле друга очищенные от косточек сливы. Для пирога понадобится 500 г слив. Немного присыпаем сливы крахмалом, чтобы он “забрал” лишний сок. Если сливы кислые, можно посыпать сахаром”, – рассказала кулинарный блогер.

После этого необходимо приготовить крошку для присыпки.

“Соединяем 170 муки, 100 г сахара и 100 г топленого масла, а затем перетираем до образования крошки”, – поделилась рецептом Цвит.

Готовой крошкой нужно посыпать пирог. Выпекать его необходимо в разогретой до 160 °C духовке около 40 минут.

ВИДЕОВидео: Лілія Цвіт / YouTube

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика