Иногда все, что требуется, чтобы вывести блюдо на новый уровень, это немного острого соуса, правильная сковорода и капля лимонного сока. Простые кулинарные секреты могут полностью преобразить еду.
Предлагаем вашему вниманию лайфхаки, которые смогут улучшить ваши кулинарные шедевры. Эти советы пригодятся каждой хозяйке.
Чтобы добавить текстуру, попробуйте посыпать салаты измельченными в крошку чипсами или тортильями, добавить измельченные орехи в блюда из киноа или жареного риса, сэндвич завернуть в хрустящий лист салата. Чесночно-чилийский соус, жареный лук, панировочные сухари по-итальянски, кокосовая стружка или смесь индийского медресе также могут создать дополнительную текстуру.
Тофу – это отличный ингредиент, который можно легко добавить во многие из ваших любимых продуктов. Замораживание тофу перед оттаиванием приводит к созданию более жесткой текстуры, которая идеально подходит для жарки на сковороде или даже на гриле. Не забудьте купить сорт, помеченный как твердый или экстра-твердый.
Чтобы ваши блюда были интересными, храните запас соусов в своей кладовой и холодильнике. Капелька острого соуса, капелька чимичурри или столовая ложка тахини могут в значительной степени добавить тепла, яркости или аромата любому овощному, зерновому или мясному блюду.
Сковорода с антипригарным покрытием облегчает приготовление пищи (и мытье). Овощи, жаркое и пирожки могут хорошо обжариваться, не прилипая к сковороде.
Сушеные грибы и измельченные в порошок помидоры отлично подходят для быстрого приготовления ароматного бульона или добавления дополнительного аромата вашим блюдам. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с супами, тушеным мясом, карри, лапшой, фасолью. Возможности безграничны. Сушеные грибы и другие продукты в закрытой стеклянной таре можно хранить очень долго, что делает эти ингредиенты весьма удобными.
Если вы любите воздушные и пушистые десерты на растительной основе, то вам стоит попробовать этот рецепт кокосовых взбитых сливок.
Используйте охлажденное кокосовое молоко. Удалите сливки, которые собрались в верхней части банки (выложите их ложкой в миску). Взбивайте их миксером на высокой скорости, пока они не начнут густеть (если они слишком густые, вы можете добавлять оставшееся кокосовое молоко по чайной ложке за раз). Будьте осторожны, чтобы не переборщить с молоком, так как крем может размягчиться и снова превратиться в жидкость. Вы можете добавить экстракт ванили и кленовый сироп для сладости. Используйте получившийся крем сразу же или храните в металлической или стеклянной миске в холодильнике.
Авокадо придает блюдам кремовую текстуру, но выбор спелого фрукта – это само по себе искусство.
Чтобы найти плод, готовый к употреблению, снимите немного кожуры с авокадо и посмотрите на цвет мякоти под ней. Если кожица быстро снимается и под ней мякоть зеленая, вы нашли то, что искали. Если мякоть коричневатого цвета, плод перезрел. Если кожица вообще не отрывается, плод еще не готов к употреблению.
Яйцерезку можно использовать не только для яиц, но и для других продуктов. Используйте ее, чтобы быстро нарезать грибы, клубнику, кусочки авокадо и другие мягкие фрукты и овощи. Вы можете выложить эти ломтики на тосты, пиццу или приготовить хрустящие тако из авокадо с ананасовой сальсой.
Жидкость в банке с нутом может использоваться в различных рецептах на растительной основе, включая приготовление майонеза и других сливочных соусов и заправок. Это также отличная альтернатива яичному белку.
Эту жидкость можно взбить и добавить в безе на растительной основе или использовать ее для приготовления клубнично-кокосово-миндального и кофейного торта.
Надежда Романова — практикующий астролог, нумеролог и таролог с 20-ти летним опытом. Создатель и преподаватель…
Кали Шанкар ― астролог, психолог, лайф коуч. Жил и изучал астрологию в Индии, прошел инициацию в…
Константин Дараган астролог ― известный автор книг, активно принимает участие в теле- и радиопередачах, преподаватель…
Александр Пышкин – астролог, обладающий большим опытом работы (более 8 лет). Предоставляет онлайн услуги по…
Елена Колена – астролог на Ютуб, что занимается гаданием на картах Таро, а также астрологическими…
Павел Чудинов занимается астрологией, а также нумерологией уже около пятнадцати лет. В течение этого времени…