Рубрики: Новости дня

Названы оптимальные условия хранения овощей в квартире

Агрономы рассказали, какие условия следует создать в квартире для хранения корнеплодов: моркови, свеклы и картофеля.

Так, по словам агронома Ирины Присяжнюк, в квартире хорошо хранятся только поздние сорта картофеля, в то время как ранние сорта, которые убираются первыми, хранению не подлежат, поскольку быстро становятся вялыми и теряют вкусовые качества. «Собранный урожай необходимо перебрать, просушить, нужно удалить остатки земли и клубни с малейшими признаками болезней. В течение всего срока хранения картофель следует перебирать регулярно. Клубни сортируют по размеру и наличию повреждений. Средние экземпляры без повреждений закладывают на длительное хранение, – отметила Присяжнюк в комментарии «Вечерней Москве».

При хранении картофеля следует соблюдать температуру плюс 4-6 градусов и темноту. При более низких температурах картофель промерзнет и потеряет свои вкусовые качества, а при наличии света – позеленеет. Оптимальной тарой для хранения картофеля могут стать плетеная корзина, деревянный ящик, холщевые мешки или сетка.

В свою очередь агроном Валерий Медведев рассказал, как правильно хранить морковь. «Морковь выкапывают, моют и кладут на просушку. У чистых, без признаков болезней корнеплодов обрезают хвостики. Прошедшую тщательный отбор морковь необходимо обвалять в извести. Тонкий слой последней не повредит. Более того, как бы законсервирует корнеплод, лишив возможностей для посягательств различных мошек, микробов и болезней. Известь также поспособствует тому, что морковь не будет сохнуть», – указал он.

Последний этап подготовки моркови на зиму – ее закладка в ящики. По словам Медведева, тара может быть любой, но лучше, если в ее основе имеется пластик. Дно пластикового короба следует проложить любой упаковочной бумагой – газеты из-за типографской краски использовать не стоит. После того как первый слой корнеплодов лег в тару, его также следует проложить бумагой.

Успех хранения сахарной свеклы заключается прежде всего в ее подготовке. По словам экспертов, главное, чтобы корнеплоды были чистыми, без малейших признаков заболеваний. Хранить свеклу следует в темном, прохладном помещении (например, на балконе). Зимний ящик можно утеплить полотняным материалом. Однако, учитывая «морозостойкость» корнеплода (свекла готова выдержать понижение температуры до 0 градусов), дополнительное утепление в условиях «балконного хранения» не требуется.

Длительному хранению свеклы поспособствует и ее пересыпание песком, смешанным с золой. При этом эксперты отмечают, что необходимо следить, чтобы клубни не соприкасались друг с другом. Такой способ хранения гарантированно обеспечит качественный продукт в течение как минимум четырех месяцев.

Поделится
editor

Позже

Нумеролог Анастасия Данилова: биография, школа-клуб и курсы, книга “Современная нумерология, соцсети dascool, отзывы

Анастасия Данилова - нумеролог, опыт работы которого насчитывает 25 лет. Так же представляет себя как…

1 неделя назад

Екатерина Воронова – биография, услуги, канал “Мой любимый эзотерик”, реальные отзывы

Автор телеграмм-канала “Мой любимый эзотерик” Екатерина Воронова – расстановщик, наставник, астролог, , создатель метода по…

1 неделя назад

Отзывы о Екатерине Гилевой: биография нумеролога, обзор деятельности таролога, анализ услуг специалиста

Екатерина Гилева — психолог и арт-терапевт, нумеролог, таролог, писатель, автор, в том числе, популярной «Нумерология…

1 неделя назад

Отзывы об астрологе Алесе Лисовской

Алеся Лисовская – космический астролог. В данной статье расскажем об астрологе Алесе Лисовской, ее услугах…

1 неделя назад

Эзотерик Роман Сафронов: биография, сефиротическая магия, школа “Арканум”, курсы и реальные отзывы

Роман Сафронов - профессиональный специалист по эзотерике. Он изучает скрытые и тайные аспекты реальности, которые…

1 неделя назад

Таролог Пан Роман Игнатович: биография, обучение на курсах Таро, соцсети pan roman, отзывы

Пан Роман — таролог, который помогает людям решать их проблемы. Познакомимся с таинственным миром Таро…

1 неделя назад