Шестиполосная дорога стоимостью 2 млрд рублей открылась в Брянске

14.09.2021, 21:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыВ Брянске открылось движение по новой шестиполосной дороге стоимостью 2 млрд рублей, сообщила пресс-служба правительства области.

«14 сентября состоялось открытие движения по новому масштабному объекту – автомобильной дороге – защитной дамбе, которая соединила Брянск-I и Брянск-II», – говорится в сообщении на сайте правительства региона.

Открыли движение по новому участку автодороги автомобили с ветеранами Великой Отечественной войны. Ветеранов сопровождали участники Брянского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В колонне прошла строительная техника, обеспечивающая бесперебойные строительные работы на дороге-дамбе.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов поздравил жителей города с завершением проекта.

«Эту дорогу ждали многие годы. Это современное техническое инженерное решение, реализация которого соединит районы и обеспечит возможность проезда, сократив время и обеспечив безопасность дорожного движения для многих людей. (…) Я хочу поблагодарить строителей, которые сделали эту работу не только в поставленные сроки, но и с опережением. И качество работы – сегодня все могут это оценить — очень высокое», – сказал он.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил, что дорогу сдали на два года раньше нормативных сроков. «Это говорит о хорошей работе подрядной организации, организации труда, контроле со стороны власти. И самое важное, это финансирование федерального центра», – подчеркнул он.

Новая дорога, построенная по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», – это 5,4 км асфальтобетонного покрытия и тротуаров с тремя кольцевыми транспортными развязками и дорожным ответвлением протяженностью 648 метров в сторону Набережной.

В этот же день состоялась укладка первой балки нового моста, который станет важной составляющей дороги – защитной дамбы и будет иметь выход к улице Горького. Это реализация уже второго этапа строительства дороги. Существующий понтонный мост на набережной, эксплуатируемый более 25 лет, будет заменен новым четырехполосным железобетонным. В его основание будет забито 1 248 свай, на которых возведут 12 опор, а на них разместят 198 балок. Новый железобетонный мост будет длиной 270 метров.

Проект по строительству этой дороги пытались реализовать еще 40 лет назад. И только теперь его удалось воплотить в жизнь. Строительство дороги обеспечит дальнейшее развитие жилищного строительства в Брянской городской агломерации, ликвидирует заторы в центре города, существенно уменьшит уровень загруженности основных транспортных магистралей и оптимизирует движение транспортных потоков, соединив Советский, Володарский и Фокинский районы.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика