Шмелева объяснила необходимость интегрированного обучения в вузах

14.09.2021, 17:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыВнедрение в РФ интегрированных моделей обучения в вузах и ссузах позволит предприятиям участвовать в создании образовательных программ, удовлетворяющих запросы современной экономики, и формировать спрос на выпускников, сообщила руководитель образовательного центра «Сириус» на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством и руководством «Единой России».

«Растет запрос на развитие талантливых детей, программа капитального ремонта даст больше возможностей для дополнительного образования в каждой школе. Мы предлагаем дальше развивать олимпиадное движение, создавать и расширять интегрированные модели обучения, когда программы создают представители образовательных организаций разных уровней и профилей, научные институты, индустриальные партнеры. Это связано с еще одним значимым социальным запросом – актуальность образования реальной экономики. Вузы, ссузы, должны постоянно работать с предприятиями, которые во многом будут формировать образовательные программы и заказ на их выпускников», – приводит слова Шмелевой ТАСС.

Также она отметила важность реализации в РФ программы капремонта школ. По ее словам, количество объектов, вошедших в программу, выросло до 7,3 тыс., работы на 1,5 тыс. объектах планируется завершить уже в 2022 году. Шмелева отметила, что в рамках программы капремонта в школах создается среда для развития дополнительного образования.

«Елена Владимировна, мы с вами буквально позавчера в Огарево встречались, и Вы рассказывали мне о том, как шли ваши встречи, диалоги с людьми по проблемам образования. Я бы хотел, чтобы Вы сейчас очень коротко, буквально несколько слов сказали об этом коллегам, которые присутствуют на совещании: что людей беспокоит больше всего, что привлекает их наибольшее внимание и чего они ждут», – сказал президент.

В ответ Шмелева сообщила, что актуальными являются вопросы уменьшения контрольно-надзорных процедур в образовании. По ее словам, бюрократическая нагрузка отвлекает педагогов от их основной работы, она должна быть снята за счет интеграции информационных систем. Также, по ее словам, важно поддерживать интерес детей к образованию, развивать дополнительные образовательные программы.

Напомним, по предложению президента Елена Шмелева включена в федеральную пятерку списка «Единой России».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

02.09 / “Мы не планировали”. Джеджула рассказал, почему не хочет узнавать пол будущего ребенка

07.07 / Гордон об отстранении Мамедова от руководства “департаментом войны” в Офисе генпрокурора: Мамедова надо вернуть. На таких людях держится Украина

18.11 / Путин призвал поддержать руководителей регионов, где есть сложности с COVID-19

28.04 / Польский политик – на украинском направлении Москва играет не в шахматы, а в покер

20.04 / Экс-продюсер Мики Ньютон Фалеса высказался о ее карьере

15.03 / За время эпидемии в Верховной Раде COVID-19 заболел 171 нардеп – Разумков

26.04 / В ЕС собрались пускать после вакцинации одобренной EMA прививкой

29.07 / Ученые рассказали о пользе ходьбы для здоровья

30.06 / Россия потребовала от США расследовать угрозы дипломатам после публикаций о талибах

14.08 / Общество: Что стоит за критикой Запада российской вакцины от коронавируса

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика